BB kurang

Bunda2,,,ak mau tanya donk... Usia bayiku skg 4 bln dg BB 3,5 kg... Krn kmren lahirnya prematur 7,5 bln dg BB 1,4 kg... Gmn ya bun caranya menaikkan BB nya dg cepat krn Ak cmn ASI eksklusif,,, apa ak hrs support Sufor ato MPasi dini ya bun...

22 Tanggapan

bawa ke dsa aja bu. sharing pengalaman anak saya jg prematur.2minggu cuma naik 2ons. saya lgsg bawa ke dsa dan diresepin vitamin sama suruh nambah sufor bblr. ternyata bayi saya nolak sufor. dr minum vitamin itu dia jd kaya laper trs dikit2 minta nen. sampai 1bln alhamdulillah naik 1,1kg. pas bb udah sama kaya temen seumurannya vitamin saya hentikan. untuk bayi prematur jg mpasi nya tergantung dr kesiapannya. bahkan ada yg 6bln pun belum siap karena memang perkembangannya beda sama bayi yg cukup bulan.

4y ago

Begitu ya bun... Alhamdulillah bnyak ilmu dr bunda2 makasih ya bun

Maaf ya bun maaf bgt Mohon maaf bun ijin nawarin gendongan baby Merek cuddle me lite carrier baru beli bun 2 hari yg lalu belum kejual... Alasan jual anak saya ga mau diem, ga betah biasa di stroller Harga awal 260 saya jual 210 aja deh Belum pernah di pake sama sekali kecuali di coba 3 kali per 3 atau 4 menit bun karna si dd nya ga mau Minat WA saya kontak saya WA 08974988954 FB. Neng nadia Nahdiatunnisa Shopee dito_adrian Pengiriman dari bogor

Coba ke DSA bun kalau harus mpasi itu atas advis dokter , bun coba mix ASI sama sufor khusus bblr atau bisa konsul ke DSA bun krna bayi prematur agak sensitif kayak ponakanku jadi semuanya atas saran dokter sampai susunya dia lahir 1.5 kg di usia kandungan 7 bln memang beratnya skrng tdk seperti bayi seumuran yg lahir dengan berat badan cukup tapi kata dokter normal dan dia aktif jg dan sehat garis di kms jga naik terus

4y ago

Aamiin ya rabb

Jangan mpasi dini bun Anak sya dulu prematur juga smpe skrg umur 5th bb nya cuma 14kg Tp alhamdulillah sehat dan aktf Nama nya anak prematur emg susah naikin bb nya Sufor kan ada yg khusus untuk BBLR bun Yg pnting mah dia sehat ga ada kendala apapun ga masalah bun Jangan pngen cpt2 naik bb anak tpi jadi masalah nanti nya

4y ago

Ohh begitu, makasih sarannya ya bun...

Itu sudah termasuk cepat bun perkembangan bbnya. Jgn bandingin sama yg lahir normal krna memang pasti berbeda. Dulu adikku juga prematur 1.8kg lahir 7bulan 2minggu. Selama bayinya sehat dan selalu naik bbnya gak perlu dikhawatirkan bun.. sekarang adikku sudah 5th dan badannya sama kaya teman sebayanya 😄

4y ago

Ochhh ya,,, alhamdulillah,,, mmg yg trpnting itu kesehatan ya bun... Mkasih bun sarannya

Waduh, jangan mpasi dini doong~ Untuk bayi prematur, tabel berat badan dan milestone-nya ada sendiri, pakai usia koreksi ngeliatnya. Kalau mau pakai sufor, sebaiknya konsul ke dsa dulu ya 😊 Anw, jangan lupa skrining untuk bayi prematurnya ya bun. Semoga sehat terus dedeknya 🤗

4y ago

Baiklah bun,,, makasih sarannya ya...

Untuk bayi prematur harus konsul ke dsa dulu bun. Karna kondisi tiap anak yg prematur itu beda2, dan penanganannya juga beda. Jadi kalo ada ibu yg punya anak prematur, anaknya dikasih produk A untuk naikin BBnya, belum tentu di anak bunda butuh hal yg sama.

4y ago

Betul juga bun... Makasih sarannya yaa

Menurutku wajar sih bun dedek badannya kecil.. Dr lahir aja bb nya dah jauh dr normal krn prematur, mpasi dini sebaiknya jangan,, klok pkek asi ngerasa kurang cukup, menurutku gapapa dibantu sufor. Klok ragu tanya DSA aja bun

4y ago

Baiklah bun,,, makasih bnyk sarannya ya

Kayaknya ada sufor yang khusus buat bayi prematur bun. Coba tanya dokter aja.. Kalau mamah saya dulu waktu saya prematur 1,9kg dikasih susu SGM, karna ga mampu beli susu khusus bayi prematur yang harganya lumayan..

4y ago

Iya, bun... Awal di inkubator dl jg sufor yg BBLR 400 gram 250 rb bun... Mmg berbeda lbih mhal...

Coba bunda konsul ke dsa bun. Soal penambahan sufor baiknya ditanyakan dulu ke dsa, apalagi kondisi bayi ibu dulu lahir prematur. Kalo bayi saya disarankan sama dsa utk dikasih susu infatrini, itu tinggi kalori.

4y ago

Ohh sperti itu,,,, baiklah bun... Makasih sarannya