Takut dikuret

Bun kemarin aku pendarahan, dan sudah dirujuk ke rs di usg kantong kehamilan kosong dan dokter meminta untuk dikuret, tapi perasaan saya tegang ga mau dikuret karena takut

14 Tanggapan

kuret bagus bun untuk membersihkan rahim ak pernh ke guguran nd cuma minum obat lama gk hamil" dri 2017 sampe 2023 tapi allah punya rencana lain agustus ak kuret krn bayi tdk berkembang,,dan alhamdulillah skrng lagi hamil 12 minggu,, jadi dri pengalaman ak kuret lebih bagus untuk membersihkan rahim ketimbang di biarkan menjadi penyakit nntinya.. emg si sedih tegang campur aduk apa lagi anak yg di tunggu" tapi allah punya rencana baik buat umatnya,,waktu ak di bius total jadi gak ngerasain apa" sadar" setelah 3jam itu pun masih blom sadar total, semoga bunda bisa sabar nd segera di kuret biar bisa hamil lagi setelah ini aamiin

@halisa mba, kuret itu tu mlh membersihkan rahim dr penyakit bukan mlh menimbulkan resiko rahim rusak. dari pengalamanku bulan nov th 2023 aku d info sama dr obgynnya kl janinnya tidak berkembang, harus kuret kl ga bkl menimbulkan penyakit kista. akhirny dr dukungan suami aku kuret, alhamdulillah januari th 2024 dah positif hamil dan janin berkembang dgn baik. aku waktu kuret bius setengah ga total, jd tau gimana rasanya. dan itu tdk sakit. semangat ya mbaa

6mo ago

sama bun @najunda . aku juga nov kuret krn embrio gak berkembang. aku dulu kuretnya dbius total jd bangun2 udah bisa jalan & pulang. Bulan januari sudah hamil lagi🤗

aku pernah kuret.. ga sadar apa2 tiba2 bangun udah selesai. cuman selama proses kuret kayaknya pake bius total dan efeknya kayak halu gitu.. aku berasa naik rollercoaster keliling dunia😆 awalnya tkut tapi setelah selesai jadi ketawa2 sendiri keinget naik rollercoasternya😁

dikuret itu malah banyak manfaat, sisa janin yg tidak berkembang bisa dikeluarkan semua jd misalkan ingin hamil lagi gk ada sisa yg bisa menimbulkan penyakit. sy dulu setelah kuret 3 bulan bersih siap hamil kembali, hamilnya jg insyaallah sehat berkembang dgn baik.

jangan takut bunda, saya juga pernah di posisi bunda, saya di biusnya setengah bunda seperti operasi sesar, kalau kuret gak sakit kok, pas abis obat biusnya, malah saya gak ngerasa in apa2, berdoa aja bunda, bunda juga yang kuat ya, mungkin belom rezeki

gpp bun... bagus di kuret bun, rahim jd bersih & bisa menerima kehamilan lagi dgn sehat. saya juga kuret bun di kehamilan pertama, jeda sebulan udah langsung hamil lagi & yg sekarang puji syukur janin berkembang baik dan gak pernah ngeflek.

ga usah takut bun, kuret cuma sebentr aja dan ga sakit. klo takut kuret bsa pke obt biasanya d resepkan dokter cuman klo ga bersih ujung2nya kuret jg bun. jd lbh baik kuret. saya juga prnh kuret krna hamil kosong bun alhamdulillah aman

klu ak manut dokter. demi kesehatan kita juga. klu kehamilan kosong, dia bakal luruh. tp kan jaringan msih ada d rahim. so,kuretlah. bius total kok. ayo semangat

gpp bun, sebelum dikuret akan dibius total, banyak istighfar ya bun, qadarallah sy sudah pernah 2x kuret, lebih baik dikuret supaya memastikan rahim benar2 bersih bun

6mo ago

Rasanya setelah operasi gmn bun?

pendarahannya banyak ngak bun ? soalnya kemarin aku juga pendarahan tapi ngak banyak, maaf belum terlalu paham soalnya baru pertama hamil