Hamil kosong atau BO

Halo bun mau tanya saya didiagnosis hamil kosong atau BO usia kandungan saya 9minggu 4hari di usg usia kandungan saya 6minggu Saya tidak mengalami pendarahan sampai saat ini Mau tanya baiknya dikuret atau minum obat peluruh ya bun ? Kalau dikuret posisi saya belum ada flek atau pendarahan nanti brp lama atau brp hari dikuret ya bun ? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

17 Tanggapan

Sya jg pernah kuret tpi entah bnyk penyesalan aja si krn gak nunggu smpe 12w walaupun d usg jelas” di rahim gada apa” cuma gumpalan darah aku juga gada flek atau pendarahan tpi krn mamaku khawatir jdi lngsng ke rs buat kuret krn ad tmnnya yg d vonis bo trus tetep mempertahankan akhirnya pas pendarahan parah banget smpe dia pingsan bangun” dan kuret dia jdi kata mamaku sebelum pemdarahan hebat lebih baik lngsng kuret aj pas d rs malamnya di masukin obat ke vagina biar merangsang kluar darah besoknya di kuret. Tpi klo kaka udah ad kantong saran aku nunggu aja krn aku liat bnyk pengalaman bunda” bahkan smpe 10w blum ad janin pas ke 12w alhamdulillah ad mungkin prosesnya beda” tiap orng bnyk yg nyaranin si tunggu smpe 12w klo smpe 12w tetap ga ada berarti emang bo

11mo ago

iya bun saya berlemak bun.. tp saya kalau periksa selalu usg transvaginal bun.. sudah ke 2 dokter hasilnya sama.. kalau dipertahankan lebih lama takutnya terjadi pendarahan yg berlebih ada dokter yg bilang begitu bun tp saya juga pengen mempertahankan sampai 12w krn blm ada flek

saya juga Bo bunda, mundur" untuk kuret karena masih berharap berkembang, tp terakhir usg tidak berkembang juga akhirnya saya kuret, kata teman" saya lebih baik kuret skrg kemudian bisa prepare untuk hamil kembali... semangat ya bunda, aku juga ngerasa berat kehilangan.. yakin bnyak pejuang BO yg akhir nya hamil lagi dengan sehat... 😘

kalau gak ada pendarahan lebih baik nunggu sampa 11w atau 12w, pengalaman ku bulan Maret hamil bo pendarahan dan kram perut yang sangatt sakit seperti mau lahiran akhirnya pergi ke RS dan pas dicek sama dokternya ternyata udah 10w 5d tapi kantong kosong akhirnya kuret.

selama tidak ada pendarahan coba usg ke dr lain, mngkin emng krna blm keliatan sesuai usia nya tp bnyak kok yg selang 2 minggu trs cek udh keliatan janin nya,, berpikir postif bun bedrest slalu semngatt

iya kak bnr tnggu aja smpe 12w. ak kmrn usg hitungan hpht 9w5d juga cm kantong aja (di usg jd 7w2d). cm disuruh nggu 2 pekan dl diliat perkembanganny. soalny tiap janin beda2

11mo ago

Sama bun aku kaya kamu tapi pas usg usia 8week belum ada djj dan kantong kehamilan aku ga berbentuk bulet ga rata gitu terus dianjurin kuret 🥹 tapi aku masih mau nunggu sampe nanti usia 12 week

Pengalamnku jg bgtu bun...di usia 7week msh berupa kantong, usg lg diusia 10week msh jg kantong,,,berharap diusia 12week sdh terisi janin dan bisa denger ddj nya ya bun...kita sam2 berdaoa dan berfkir positif ya bun... 😇 semngaat ... bismillah...

kalau saran saya lebih baik tunggu aja smpe 12w bun, soalnya saya sendiri ngalamin, di kehamilan 11w, d usg mash kantong. tp alhmdulillah usia 12w usg lagi ternyata udh ada janin,

11mo ago

amiin, semoga hasilnya baik ya bun... selama belum ada flek insya allah aman bun...

coba cari opini dokter lain kaaaa

11mo ago

iya bener. coba periksa ke dokter obgyn yg lain

cb bunda periksa dg dokter yg lain dlu.

11mo ago

semoga lancar yaa. sehat2 bund

bismillah bun nunggu 12 minggu. semoga ada janinnya dan djj. aamiin