cara bikin anak gemuk

Bun kasih tips dong biar anak cepet gemuk Anak saya umur 8bln tp badannya enggak gemuk? dia full asi dan sekarang makannya tim yg selalu aku beli di puskesmas yang udah ada protein,karbohidarat,protein nabati,sayuran bun makannya banyak kok Tp kok gak gendut2 ya bun

35 Tanggapan

di kms gimana ? naik atau tidak bb nya? kalau gak naik2 silahkan konsultasi ke dokter bun.. aktif atau tidak nya baby kita bukan ukuran ya.. bb harus tetap naik

4y ago

soalnya di buku kia/buku pink kalau 2kali tidak naik rujuk ke petugas bu

Yg terpenting bayi Bunda sehat & aktif. BB bayinya normal sesuai dgn kurva pertumbuhan di buku KIA. Gemuk jg bisa ditentukan oleh gen dari orangtua si bayi.

4y ago

Bapaknya kurus ,saya yg gendut bun , Bbnya 7.2kg bln lalu bun

Yg penting debay nya sehat bun. Tdk sakit. Bagus itu malah full asi. Bdn terlalu gemuk juga kyknya ga bagus bun jadi menghambat dia buat berjalan

Anaknya aktif kali ya bun?jd makanannya mengisi energi bukan menambah bb. Di umur2 segitu kayaknya sudah mulai susah utk gemuk karna mulai aktif anaknya

4y ago

Aktif bun gamau diem anaknya ,tp kdng suka sedih klo di banding2n sama anak orang

Kenapa mesti gemuk mak ? Hmm Yg penting itu tiap bulan anak nya ada kenaikan bb, tb nya. Kalo gemuk ga sehat ya percuma dong bu.

Klo full asi kyaknya emng jrang ada yg gendut yah, kcuali ada kturunan dr ortu yg gendut. Gapapa bund, yg pntg sehat alhmdulillah

4y ago

Aku liat bayi tetangga katanya full asi ga dikasih apa2 umur 3bln gendutnya udah kaya umur 6bln bun Yang gendut cuma saya bun Iya bunda

Bunda ada turunan gemuk gak? Bisa jadi karna genetik. Tapi selama bb nya masih normal dan sehat jangan diambil pusing

Makanannya bikin aja bun, buat booster bb banyakin protein hewani dan lemak. Sayur buah hanya pengenalan saja

Mungkin turunan gen dr orang tuanya bun. Gausa dipaksain klo ga gendut. Yg penting aktif n sehat anaknya.

4y ago

Baik bun terimakasih 🙏

Knp hrus gendut bun.. yg penting itu sehat, dan bb nya sesuai standar usia bun...