bingung

Bun? Kandungan ku skrg sudh 2 bulan lebih. Mual ku makin hari makin parah. Maaf bun untuk meredakan mual selain obat dari bidan/dokter itu apa ya? Aku benci obat bun dari kecil gasuka obat soalnya?? mohon petunjuknya bun

26 Tanggapan

Klo memang ga kuat mual & muntah trs jadi ga masuk makan sama sekali, saya saranin bunda minum ondansetron yg 8mg tablet. Kata dokter SpOG saya itu paling aman buat ibu hamil. Cuma emg agak mahal 1 lembar isi 10 harganya 30rb lebih. Obatnya kecil bgt jd pas di minum ga berasa kaya minum obat. Diminum nya sehari sekali aja. Tp jgn keterusan minum obat klo ga mual2 bgt minum rebusan air jahe aja. Saya sering mual mulai jam 4 sore sampe malem. Jd saya udh mulai minum obat dari jam 1 siang jd pas sore ke malem udh aman ga mua mual.

Kalo aku bangun tidur harus ngemil, kalo perutnya kosong malah makin mual. Jd ya bangun tidur ngemil biskuit sm minum air putih anget, mandi, beberes bentar lgsg sarapan ga lebih dr jam 7 😅 Pokoknya aku tertib dulu, dan itu bener2 ngurangin mual ku, cm kadang kl lagi males bawaan orok ya cm ngemil di atas kasur trs sarapan 😅

Gaada obat yg meredakan mual emang sih kata dokter dan bidan, itu menandakan janin berkembang jadi hormonal bund mual itu Aku waktu masuk minggu ke 9-16 mual parah pusing sampe ngga kuat berdiri Ketemu obatnya makan buah² yg seger dan dingin lumayan mendingan

Wajar bun bakal mual terus sih kata aku mah mau minum apa jga, emut permen jahe aja bun lumayan ga bikin mual tapi ya sementara doang, atau makan yg bunda suka atau pengen. Makannya pelan2 aja gausah banyak dan usahain jgn kosong perutnya.

Kalo kmrn aku minum air jahe anget.. atau makan yg manis2 kayak es krim, buah, cokelat. Makannya sedikit2, walaupun nanti ujungnya dimuntahin, abis muntah biasanya aku paksa nyemil lagi bun.. rutin minum air putih hangat juga bisa. Semangat bun!

5y ago

Hehehe iyaa alhamdulillah cuma sampe 4 bulan aja.. skrg masih mual tp udh jarang muntah. Paling kalo kecapean aja.. tetep semangat ya bunnn

Saya malah sampe 7bulan bund muntah mual, d nikmati aja. Kalo sy itu d kasih dokter sy obat ondansetron 8mg, cuma minum pas terpaksa aja kalo pas mual bgt dan g bisa d tahan. Minum air jahe juga lumayan bisa sedikit meredakan mual.

Malahan aku jarang di minum obatnya bun. Kalo mual muntah biasanya minum yg anget terus sediain permen jahe. Udah mendingan mualnya aku paksain makan bun makan yg dirasa mau aja jgn terpaku sama nasi bisa ganti buah/bskuit

Makan lotis bun atau apa gitu yg bikin gk eneg. Kalau sy dulu gak begitu mual banget cuma eneg, nah pas eneg biasanya sy suka banget makan yg seger-seger lotis, sop panas, manisan, asinan kedondong gitu sih bun.

Pake prenagen emesis bun.. aku juga gtu alhamdulillah ga terlalu mual, pagi2 abis sarapan minum.. terus sore minum.. oiya bun jangan lupa tidur siang .. kadang aku kalo tidur siang ga terlalu mual maalem nya

Sama bun aku msuk 2bln jg mual2. buat minum air putih aja susah. baru diakalin nih pake hydromamma biar ada air masuk. kalo vitamin usahain minum bun buat nambah nutrisi debay sama mamahnya.