buku KIA

Bun, kalo periksa kandungn diklinik sama dr.spog kira2 nyediain buku kia ga ya?

42 Tanggapan

Bun sy mau tnya deh, bnyak yg blg buku KIA itu penting, nah trs gmna dgn sy yg gapunya buku itu?? Krn di dokter biasa sy chek tdk menyediakan buku itu... Dan puskesmas agak jauh , trs lagi sy ga d izinin suami ke puskesmas krn pamedik ini, maklum bumil itu sngat rentan bun . Jd gmna tuh??? Oya 1lagi, katanya jg klo chek d RS besar ga ada buku kia?? Jd bingung ak.

4y ago

Catat sendiri aja bunda perkembangannya, misal keluhan yg dirasakan, tekanan darah dan berat badan. Jadi bunda punya catatan dan tahu progres setiap periksa bun. Menurut saya demikian

Kalau di bidan/klinik/puskesmas biasa kalau control pertama x di kasih buku KIA nya. Kalau di medan free bukunya kalau daerah laen sih katanya ada yg bayar bukunya. Tiap periksa harus selalu di bawa, tapi kalau priksa ke dokter di medan sih gak di kasih bukunya karena langsung USG & mereka punya catatan atas nama kita.

Di puskesmas setempat ada ko bun. Gratis! Klo di dokter/klinik biasanya ada buku catatan tersendiri. Tapi awal priksa ttep dilihat dlu buku kia'nya. Nanti untuk hasil pemeriksaan yg di dokter, ditulisnya di catatan yg dri dokter tsb. Gitu sih klo aku.

Kalo di bidan ku dlu nunggu uk 4 bulan dulu baru di kasih , jadi selama uk 1-3 ngk di kasih dulu skarang udah 26w 6 day jadi udah di kasih ... Tp biasanya klo di bidan ada yg langsung di kasih kog... Beda"

Buka KIA klo ga salah gaada di dokter bun, adanya cuma di bidan atau ga puskesmas. Klo dokter nyiapin buku tersendiri juga. KIA nya aki dpet dari bidan, klo yg coklat aku dpet dari dokter spog bun

Gag semua menyediakan. Yg pasti ada di puskesmas sih. Saya periksa di RS gag dapet KIA, tp dapet buku dr RS yg fungsi nya sama kaya KIA buat pantau ibu hamil sama anaknya juga

kalo saya kontrol di dua tempat, satu rsia satu lg di bidan kalo rsia di dr.spog ga dikasih bun, dia ada buku rsia nya sendiri tp kalo di bidan iya dikasih buku KIA

Buku kia di puskesmas atw dibidan bun, Di dokter bkan buku kia tp ada bukunya tersendiri, tp klo cek ke dokter buku dia di isi jga sma dokter

Kalo aku di dr.Spog ga dikasih karna periksanya di RS Tapi kalo mau dapetin buku KIA ada di puskesmas atau di posyandu setempat bun ?

D spog ga dapet bun.klo di bidan kdg ada kdg ga,klo ga ada biasanya suka disuruh minta ke puskesmas bun..klo d puskes sih free yaa..