Usg

Bun kalo mau usg itu minimal usia kandungan brp minggu ya? Jangan dijulitin ya! Kan cuma tanya?

21 Tanggapan

TM 1 untuk melihat apakah janin berkembang/tidak & untuk memastikan tidak ada kelainan seperti hamil anggur dll. TM 2 screening kelainan janin seperti (maaf) mengetahui apakah janin cacat fisik atau tidak termasuk untuk melihat JK jika ingin. TM 3 untuk mengetahui posisi dedek bayi apakah sudah mantap atau belum juga biasanya ada beberapa test kesehatan di TM 3 (bisa kita lakuin atau engga). Minimal USG selama masa kehamilan 4kali dari TM 1 - TM 3

Saya 6W sudah Usg untuk memastikan saja.. Dan sudah ada kantungnya.. Setelah itu rutin Usg setiap bulan.. Untuk melihat perkembangan janinnya..

Ketika telat haid seminggu dulu aku langsung usg bun... Yah maklum ada riwayat keguguran di khamilan sblmnya.. Jd lbh hati2 gitu..

Saya usg pertama 6w. Karna udah keguguran 2x saya rutin tiap sebulan sekali.. Worry

Saya USG dari 4w Bun. Karena janinnya masih kecil sekali jadi pke USG transvaginal

7/8w bisa di USG untuk memastikan sudah ada janinnya atau belum

Kata dokter saya sih kalau mau lihat JK nya pas 20w bun

ga hamilpun boleh usg bun. boleh kapanpun

Sy usg pertama krn flek pas udh 8minggu

Kalo sy dr usia 8 minggu uda USG.