Perumahan

Bun kalo di brosur harga sebuah perumahan 150 jt. Trus ada di brosur, belum termasuk biaya *kelebihan tanah /m², biaya adm* Jadi 150 juta itu cuma rumahnya. Trus yg ada kata² blm termasuk biaya blabla itu kita harus bayar lagi ya? Mohon di jawab bun/pak.

Perumahan
13 Tanggapan

150 jt itu tanah dan bangunan aja bun. misal di brosur tanah 60 m² dan bangunan 45 m². biaya lain2 itu : 1. kelebihan tanah per m², kalau posisi rumah di hook atau pojokan. 2. biaya BPHTB 3. biaya pajak pembeli 4. PPN 5. biaya KPR bank 6. biaya notaris

3y ago

15-30 jutaan kalo harga rumah 150 jt.. tergantung lokasi, kelebihan tanah dan bank yg dipake..