bedong bayi

Bun kalo bedong bayi kira kira butuh berapa pcs ya ? Saya baru beli 2pcs , mau nambah lg tp bingung mau beli berpa pcs

67 Tanggapan

Tergantung sih bun, tp menurutku minimal 6 pcs. Minimal yaa, nti pas dipake disesuaikan aja apa harus d tambah ato enggak. Soalnya beda2 bayi bun, saya sendiri nyetok 1 lusin lbh, Soalnya slain buat selimut, kupake buat alas ompol, alas kasur, alas stroller, dll. Babyborn saya msh pake popok tali makanya aku nyetok agak banyak. Tp kembali lg ke kebutuhan msg2 bun

Aku waktu itu beli 9pcs terus sama ibuku dibeliin lagi 6pcs ehh sama kakakku di beliin lg 3pcs total 18pcs cukup sih di aku yg jarang nyuci wkwkwk Anakku full diapers dari lahir, di bedong cuma seminggu, tapi sampe anakku 15 bulan masih kepake, buat alas tidur dia, buat kalo kemana2 alas tidur dia, buat tutupan di stroller banyak deh kegunaannya hehee

4y ago

Nah betull, buat alas bobo atau buat alas kepala dia pas lg kita gendong supaya ga sakit kena tulang😂

Kurang bun kalo 2 pcs, minimal selusin. Tapi kalo emang bisa cuci-kering tiap pakai bisa aja 6pcs juga. Karena kbnykan yg dipakai buat alas dan tiap dede pup atau pipis, klo pipis dlu saya msh 1 kain diputer cari yg msh gk basah. Kalau pakai pospak dari lahir baru bisa 2pcs.

1 lusin bun tambahin 10 pcs lg aja..jngan takut ga kpake, pasti kpake smua.. kalopun ga lama pakenya wajar kan baby tunbuh bs di preloved atau dsimpan jaga2 jg tkut lg musim ujan walopu rajin cuci keringnya butuh aga lama even udah di keringin di mesin cuci hihi

Kalau bunda rncna mau pake popok kain lebih baik beli yg agak banyak, krna sekali si ade bak/bab pasti basah ke popok dan bedongnya jdi harus ganti semua. Tapi kalau bunda rncna mau pake pospak beli 6 pcs juga cukup bun..

Kalo bedong dulu anak pertama dan kedua itu banyak bgt.. soalnya kan baby nya pipis terus, maklum sama mbahnya gak boleh dopakein pampers.. jadi bedong, popok sama celana pop tuh banyak bgt heheh

saya 9 pcs aja kurang bukan buat bedong si buat bedong cuma sampe sebulan saya pake buat alasan dia dikasur jadi dialas pakai bedong biar kalau gumoh atau apa ga lgsg nembus ke kasur/ kelambunya

2pcs itu maksudnya 2biji? Apa 2pak? Pcs itu singkayan dri pieces loh yg artinya satuan Bedong itu minimal 6 atau stgah lusin. Bayi itu sering ngompol,pup, atau gumoh jdi pasti ganti baju semua dgnti

4y ago

Hahhahahaha

Kalo bedong agak banyak bun. Seenggaknya 10 pcs biar enak buat ganti2 kalo pas dicuci. Setelah nggak kepake buat mbedong, bisa dipake buat alas bobok bayi atau alas ompol atau selimut.

kayanya better 12 pcs Mom, atau paling dikit 6 pcs, soalnya bayi itu sering pipis, jd pasti basah ganti semua. Waktu sy malah beli 2 lusin, krn waktu lahir itu musim hujan. 😊