kuning

Bun kalo bayi kuning lebih dari 1bulan ga ilang ilang solusinya apa ya udh gempur asi emng anaknya susah bangun kalo siang ..makasih

16 Tanggapan

Solusinya ke dokter anak dan konsultasikan. Baby saya dulu juga kuning. Dulu dokter kasih tau kalo batas max anak kuning itu 2minggu. Dan batas aman kadar bilirubinnya max 10 normalnya di bawah 1. Kadar bilirubin di atas 24 resiko kerusakan otak. Babu saya dulu kuning kadar bilirubin 21,4, telat sehari aja mungkin bisa melebihi 24. Terapi sinar 3x24 jam. Kl lewat 24 biasanya harus tes pendengaran penglihatan dll. Tp Puji Tuhan masih di bawah 24

Anaku waktu lahir kuning smape umur 1bln padahal aku gempur pake asih. D jemur ...tapi ttp g hilang akhir pergi untuk cek bilirubin ternyta 18,3 langsung opname d RS 3 hari untuk d sinar dan Alhamdulillah semua itu sdh berlalu klo menrt aku langsung priksan si dede bund kasian

Anak ku pas 2hari setelah lahir juga kuning bun, kl mlm pake sinar lampu belajar. Kl pagi di jemur, kl lg mendung saya tetap pake sinar lampu. Sama di kasi asi kl bisa 1jam sekali, alhamdulillah skrng udh egk.

Anakku sampe usia kurleb 2 bulanan gitu deh bun... Rajin djemur aj bun.. Sama di ASI in trs.. InsyaAllah ilang.. Aq kalo pagi sering jemurin.. Alhamdulillah jaln 3 ke 4 bulan uda ilang

Klw pagi di jemur bun 15-20 menit bolak balik,mata nya jgn kena cahaya bun, gempur asi terus... Usahakan bangunin 2 jam sekali buat ngasi, klw rajin di jemur insya alloh hilang kuning nya

4y ago

Iyah Bun kmren suntik dipuskes dikasih waktu seminggu klo blm ilang juga langsung kedsa cek lab .. maksi bunda

Sama bun, anaku 47 hr udh masih kuning, udh di phototerpy disruh pukng pdhl masih skdt,, nah skrg balik kuning lg ..tkut khawatir cemas

Bund, ga semua kuning bisa mengandalkan gempur asi biar smbuh Segera periksa ya, kl ternyata bilirubin nya tinggi bisa kejang takutnya

Cek lab kerumah sakit ajh bun... klau kadar biribluin.ya d.atas 10 hrus d.sinar...

Dijemur kalo pagi bun, bukan siang dijemurnya jam 8an, kurang lebih setengah jam

Ke dokter bun. Anak susah di bangunin karena dia udah terlanjur kuning