paracetamol

Bun kalo anaknya habis imunisasi dikasih paracetamolnya nunggu demam dulu atau habis imun lgsg kasih aja mskipun ga demam?

44 Tanggapan

Tunggu demam bun.. Tapi ngukur suhunya jangan pakai tangan y.. Pakai termometer suhu > 37,5 boleh dikasih paracetamol sesuai dosis. Abis minum paracetamol jgn dikasih air putih bun cukup disusuin aja. Pengalaman kalau obatnya diminum abis nyusu adeknya suka muntah jd lbh baik diminumnya sblm nyusu bun. Jgn lupa dedeknya dikompres ketiak sama badannya pakai air hangat.

Kemarin tergantung imunisasinya apa dan saya nurut bidan sih bun. Saya lupa waktu itu imunisasi apa, sama bidan suruh langsung kasih obat pas pulang ya saya kasih tapi alhamdulillah si kecil ga panas. Yg terakhir pas campak, si bidan bilang jangan kasi obat kalo ga panas ya ga saya kasi, alhamdulillah juga ga panas

Dokter anak g nyaranin minumin parasetamol kalau bayinya g demam.. Anak saya setiap imunisasi g prnah demm Bun. N sya juga g pernah make parasetamol. Saya gempur saama asi.. Alhamdulillah abis imunisasi DPT3 anak saya g demam

kalai saya disaranin tunggu muncul demam dulu baru dikasih obat. soalnya ketika demam itu si vaksinnya lg bereaksi, kalo udh dikasih obat dluan nnti kerja vaksinnya kurang efektif melawan virus2nya

Kalo aku langsung sekali itu aja. Trs klo demam diminumin lg. Yg penting jangan lupa kompres bekas imunisasi nya pke air hangat insyaalloh dede ga rewel sm sekali. Itu pengalamanku ya bunda

Klo DSA anakku kemarin bilang begitu 39⁰ langsung kasih paracetamol sesuai dosis. Tapi ternyata anakku setinggi nya di 38,4⁰ jadi ngga saya kasih paracetamol Bun

4y ago

Ngeri bun sampe 39, ini lgsg saya kasih tempra biar ga demam gt

langsung kasih bun. stlh di imun pulang langsung diminumin itu sih cara aku ya. jd gausah nunggu demam dlu , soalnya klo nunggu demam malahan nnti bunda panik

kl aku sih pulang imunisasi pas sampe rumah langsung tak kasih, jd gapernah demam bun. kl masih demam katanya kasih 6jam sekali sampe dia ga demam.

Nunggu demam dlu, soalnya kadang udh imunisasi bayi bisa ga demam juga. Di khawatirkan kalo d kasih sebelum demam tauny bayinya ga demam jd bahaya

Kalo saya nunggu agak panas bun, soalnya minum paracetamol sehabis imunisasi bikin melemahkan antibodi dr vaksin.. Jd kurang efektif