demam imunisasi

moms, yang anaknya demam habis imunisasi, dikasih obat apa ya moms (selain obat cair/drop)? terima kasih

15 Tanggapan

baby atau balita? bisa minta diresepkan puyer bu..selagi belum diatas 37.5 harapannya ga perlu pakai obat. pastikan anak cukup asupan cairan, kompres area lipatan, pakaikan baju yg adem, longgar, suhu ruangan jg dikondisikan sejuk.. bisa jg skin to skin sm ortunya..

Kemaren demam sampe 38, saya cuma berusaha kasih ASI sesering mungkin sama kompres hangat. Bayi juga saya usahakan supaya berkeringat biar panasnya keluar scr alami. Alhamdulillah turun panasnya bun walau agak lama.

kasi asi sesering mungkin bun, sambil kompres² sama oles²cessa bun aku masih ragu sih antara sugesti atau beneran cessa ampuh ngilangin demam anak.. tp di baby ku ngaruh bun

2y ago

dianaku ngaruh bgt pake cessa merah,malah aku walaupun sedia paracetamol tp gk aku kasihin krna pke cessa aja udah sembuh

pertama susuin aja terus Bun, jangan sampe dehidrasi. nanti demam bisa turun lewat pipisnya. sedia bye bye fiver juga bun

Minta puyer bun ke bidannya tp dikasih kalo demam udh 38yaa, dibawah itu msh kompres2 air anget aja sm nyusu yg banyaak

kalo ank saya habis di suntik imunisasi langsung dkasih Paracetamol tablet sama bidan posyandu 1 tablet bagi 4

kasih asi , pke bye² fever , dan klo aku pk minyk klapa cmpur mnyk tlon d usap k bdan, jgn lupa pk bju tipis .

sekarang sudah ada dari Kemenkes, untuk stop sementara obat2an berbentuk Syrup. cek berita aja. gempur asi aja

gempur asi & kompres air hangat aja, pakaikan baju tipis jg supaya suhu panasnya gak terjebak di tubuh

saya sih cuma kompres lipatan tubuh sama ngasih ASI sebanyak mungkin, jarang pake obat