Anak Rewel

bun kalo anak lagi rewel mertua kadang suka pengen ikut ambil alih, tapi aku berusaha coba nenangin anak sendiri. tiap adek nangis kenceng langsung disamper mertua sambil bilang "sini sama eyang aja" atau tiba-tiba langsung bilang "duh pengen gendong ya sama eyang" dan itu terus-terusan ngomong terus otomatis bikin berisik jadi si adek makin rewel. udah ku bilang "bu, sama saya aja dulu ya, adenya pengen yang tenang soalnya dia kalo udah ngantuk banget suka rewel, nanti juga kalo udah cape mau nenen terus tidur". salah gak sih bun kalo aku kasih pengertian begitu? apa aku orang yg egois/pelit ya gamau kasih anakku ke mertua? kadang kepikiran gitu.

11 Tanggapan

ga salah bund.. aku dlu smpet 2bulan stelah lahiran di mertua kondisinya tiap anakku nangis pasti mertua yg gendong.. memang sih mertua sangat baik, aku abiz lahiran ada jaitan sama keluargaku n mertua juga gabole ngapa2in (kegiatan yg berat2 n jalan2) smpe klo anakku nangis pasti mertua yg gendong.. tapi makin lama aku berasa bund, namanya ibu kan pngen dket sama anaknya itu pasti.. tiap nangis nanti kakeknya malah manggil neneknya (mertua).. lagi belajar nyusu anaku jejeritan nangis langsung digendong mertua.. tiap nangis kugendong pun gamau diam anaku.. akhirnya aku ngmong ke suami gmna kalo nanti kita pindah (krna aku 2bulan cuti kerja) ga ada mertua, kita juga mesti belajar nenangin anak.. akhirnya pelan2 tiap anak nangis aku yg coba nenangin.. suamiku juga klo anaku nangis mau diambil mertua langsung bilang nnti dlu maa biar (namaku) coba gendong dedenya gitu.. terus memqng aku klo lagi gendong anaku wktu tidur suka smbil sedih dan pas lagi anteng suka sounding "dek nnti mau yaa gendong n nyusu sama mama yg anteng yaa de" gitu.. alhamdulillah krna udh tinggal terpisah juga jadi lebih leluasa belajarnya n jadi nemplok terus sama mama nya hhe

ih aku benci bgt kl neneknya anakku ada ngomong kaya gt wkwk jd kalo menurutku ga salah sih, malah pernah aku balikin "mau sama bunda aja ya, iya ayo sini yuk" gt😆 menurutku bukan pelit tp aku emg gamau kalo anakku lbh deket dan bahkan cari nyaman sm orang lain. aku maunya anakku cari nyaman ke bunda atau ayahnya aja. apalagi aku tinggalnya misah sm ortu/mertua, jd aku gamau anakku kebiasaan gendong neneknya, tidur diayun neneknya, dll dll karena nnti aku yg repot pas di rumah sendrian anaknya minta gendong terus atau nyariin neneknya. dan it works sih, anakku ttp kalo nangis carinya aku. ke eyang/neneknya kalo lg main aja

2y ago

hihi iya bun aku juga pernah balikin ngomong begitu. seengganya kebiasaan begini meski kayanya keliatan sepele tp bakal berpengaruh besar ya ke anak nanti.

gak salah bun, memang bunda yg harus selalu ada buat anak aku pun juga gitu, dan aku paling gak suka kalo anak rewel terus tiba2 ada yg mau jadi pahlawan gt aku rumah sendiri tp sebelahan sama mertua tiap anakku nangis kenceng pasti bumer nyamperin terus bilang "ikut eyang aja yo" aku kayak mbatin terus kalo udh ikut bakal diem gt? 😄 ini anak ngantuk emang lagi merajuk & aku bisa tenangin sendiri malah kalo bumer lagi ngomong gt tak biarin aja bund, aku fokus sama anakku nanti kalo anak dah tenang baru tak jawab, ini ngantuk bu, sekarang dah bobok dah terus pulang deh eyangnya😁

memang kalo dipikir-pikir neneknya ga kuat denger cucunya nangis karna kasian mamaku jg gitu kalo denger cucunya nangis langsung disamperin, untung kami tinggal terpisah jadi itu cuma terjadi sesekali aja, tapi beda sama mertuaku ngasih ruang buat aku dan suami ngurus anak jadi nangis kejer pun ga disamperin mungkin karna beliau ngerasa aku udh cukup pandai ngurus anak jadi ga dicampuri solusinya sih tinggal terpisah bun

duuh tdk enak sih klo neneknya gtu.. prnah rasain malah sya lngsung di tegur lngsung bilangnya "sini atau kasi tantenya sja. mamanya tidak tau kasi diam anak" duuh nyess bngeet dihati.. pngen nangis saat itu jg tp ditahan aja krn lg d tmpat mertua.. blm lg sllu tegur jgn bgini jgn bgitu. pdahal yg dia blang blm tntu kbenarannya...

Engga salah kok bun, bunda ngomongnya jg baik2 kasih pengertian. Soalnya aku jg tipe yg gitu kalo nangis pgnnya aku sendiri yg tenangin ga mau diganggu org lain bahkan suami sendiri 😅 kecuali kalo akunya udh cape anak rewel terus2an misalnya lg sakit nah baru butuh bantuan suami buat gantian hehe

ga kok bun kamu bener, krn parenting yg betul ya kaya gitu, kalau anak nangis usahakan jgn ada pihak lain yg seolah "membela dan ngasih kenyamanan" nanti sampai besar kebawa soalnya, nanti si anak klo lg rewel bakalan nyari perlindungan org itu dan ga mau sama kita.

2y ago

menanti masa bisa kayak gitu bund, tenangin anak sendiri tanpa worry bakal ganggu atau diintervensi pihak manapun. ga bakal ada lagi yg nanya, itu kenapa nangis? yang kadang kita jg masih cari tau apa maunya bayi. atau bilang, kasian nangis terus udah bikinin sufor aja. hahaha masih kudu bersabar karena masih numpang rumah mertua 😆

kalo aq. si adek namgis sengaja aq bawa k depan kamar mertua biar dy gk nyaman lalu diemin si adek hahahah.. soal ny klo ank aq nangia dy suka di gendong. nah aq capek. heheheh.klo ma opung ny dy suka. baru lg tngan opung letak ke tngan ny. udh langsung diem..

kamu bener kok kata aku mah. tapi bisa jadi bumer begitu juga karna kasihan kamu, mungkin. dia pengen bantu aja kali yaa. mungkin loh yaaa hehe semangat ya bundaaaa

emang bener bun harusnya kan ibunya yg nenangin apalagi klo anak ngantuk bkl rewel dikasi nen malah diam