makanan apa

Bun kalau hamil 6w gk doyan nasi makan apa aja gk enak gmna ya solusinya ..mual terus ??mau makan mesti kebayang mualnya gk bisa di paksa ..yang punya pengalam bun sharing dong

62 Tanggapan

Aku jg sama bun mual. Tp dipaksa makan aja, justru pas makan malah lahap giliran udh habis baru deh kerasa mualny, setidakny tunggu smpai 10/15 menit bisr si dd menyerap sari makanan yg kt makan stlh itu jk bunda tdk kuat boleh di (maaf) muntahkan bun hehe

Wktu saya cari sumber karbo lain bun . Bisa umbi yg manis bun atau roti . D seling buah yg mgenyangkan dan seger . saya paling sering pisang 😁 tp klo pisang usahain dasarin sma mkanan lain sdikit jgan prut kosong barangkali ada keluhan lambung 😊

Sama kyk sya ga bisa makan nasi, sm suami dibeliin lontong, bacang, lemper, buras, bubur, saya baru mau makan yg lembek2 gt, bisa juga ganti roti, kentang rebus/ perkedel, ubi, jagung rebus, singkong, pisang yg penting perut jgn kosong

Makan buah-buahan Bun , walaupun mual kita harus tetap makan Bun walaupun muntah lagi gpp , kasian karena awal kehamilan sangat penting Bun calon baby-nya butuh nutrisi untuk perkembangan nya Bun, semangat ya bunda nikmati segala prosesnya.

4y ago

Iya bunda makasih 😊

Saya dulu juga gitu mbak. Jadi saya banyakin makan ubi rebus, ketela rebus, kentang rebus kaya gitu2. Terus makan buah juga dibanyakin. Alhamdulillah membantu, semoga di mbak juga membantu

Umbi umbian yang di rebus bun, sayuran yang di rebus juga. Gpp ga masuk nasi juga bun makan ga harus sama nasi. Buah buahan yang bunda inginkan boleh di konsumsi setiap hari kalo emang meredakan mual.

4y ago

Tidak akan bun inshaallah, asal jangan telat makan aja bun di awal kehamilan jangan sampai telat makan sering makan tapi porsi sedikit sedikit bun.

Makan apa aja bun yang bunda bisa dan mau. Selama makanan nya mateng yaaa.. Ga wajib nasi, karbo nya diganti yg lain aja yg bs masuk, roti, kentang atau mie misalnya. Semangat yaa bunda

Minum obat ondansetron 4mg bun.. Bangun tidur biasabya daya juga mual akhirbya mls sarapan.. Tpi ini rutin mibum obat tiao oavi jadi nasfu makan.. Malah pengen ngemil terus..

4y ago

Aku jug beli cuma 16k per tablet

Solusinya kalau saya makan apapun yg saya pengenin bund😂😂 yg penting enjoy hatinya mulutnya ikut seneng makan apaaaaa aja yg dipengenin pokoknya. Kecuali sate kambing saya..

Iyaa bund aku juga dulu gt. Aku ganti makannya bund. Jadi makan kentang rebus, ubi, telur, jagung, sayur2.. buah2an.. setelah masuk tm2 baru bisa balik makan normal