makanan apa

Bun kalau hamil 6w gk doyan nasi makan apa aja gk enak gmna ya solusinya ..mual terus ??mau makan mesti kebayang mualnya gk bisa di paksa ..yang punya pengalam bun sharing dong

62 Tanggapan

Aku waktu hamil muda jg gt bun, tiap makanan yg masuk perut satu menit kemudian keluar dg sendirinya,, sampe2 ga ngerasain pengen makan aoa😅,, 2 bulan berturut2 ngga makan nasi,,, buah aja muntah,,, tapi alhamdulillah deutunnya sehat,,, sekarang usia kehamilanku 37week makan apa aja lahap.. Alhamdulillah.. Bunda yg sabar ya,, semangat demi deutun...

Dlu aku jg gtu bun, sampe usia kehamilan 5 bln baru ilang mual"nya Sampe bb turun drastis, jd di kamar trs. Tp paksain makan bun biarpun dikit trs muntah lg gpp, jd aku nyiapin kantong kresek item di kamar beli sepak" yg penting nutrisi nya udh masuk kasian baby nya klo kita ga makan, paling di bantu minum susu sm makan buah yg ada. Semangat ya bun 👍🏻

4y ago

Aku minum susu prenagen emesis kok diare ya bun perut tambah gk enak ..apa nggak cocok ..padahal promilnya pakek itu lo

waktu hamil muda saya begitu bund sampe uk 19w mendingan , saya ga makan nasi bund selalu enek, yang bisa masuk cuma jus alpukat sama cemilan, kentang rebus sama ubi rebus bund, sama minun hydro mama bund yang rasa jeruk alhamdulillah berkurang mualnya , kalo ga minum hydro mama ga bisa masuk apa apa bund selain jus alpukat,

Klo sya gk ada mulmun bun, tp klo nasi emg kurang. Sya lbih bnyak mkan ubi, pkokny sbangsa umbi² an😁 klo nggk buah saya bnyakin, mkan nasi pling bnyak tuh 2x sehari. Kdg cuma 1x itupun klo udah sore mau mknnya porsiny pun dkit bgt, pkokny yg bkin knyang perut gk kosong, ada apa aja yg bkin doyan sy mkan, kdang jg kurma.

Kalo ga doyan nasi ga ush d paksakan.. saya 4bulan ga makan nasi bau aja muntah.. tp karbo nya d ganti kentang ubi2an jagung n banyak makan buah sayur susu cemilan eskrim coklat apa aja yg bisaa .. awal2 trimester 1 emg gt syaa dulu smpe turun 5kg.. msuk tm 2 alhamdulilah membaik malah dr 20minggu naik drastis semua masuk 😆

4y ago

Aku makan sayur yang kurang doyan ..kalau buah iya bun biskuit .tapi kadang moodnya gk ad buat makan ..mual terus .pusing 😷

Kalau saya kemaren makan jagung sama kentang rebus bun sebagai pengganti karbo Emang waktu mau makan yg dibayangin pasti nanti dikeluarin lagi Cuma saya ingat si dedek yg juga harus dikasi nutrisi Saya juga cari makanan yg emang kepengen dimakan walau cuma sesuap Makan buah lebih sering bun yg penting harus ada makan

Waktu itu tmn kerja hamil, selama hamil ga bisa mkn nasi. Selama hamil bb ga naik, malah turun. Tp bb babynya normal, dokternya bilang makan itu ga harus nasi ko, karna di indonesia aja biasanya makan nasi jd kalo ga makan nasi dianggap blm makan😁 Coba ganti jd makan buah, roti, sereal, biskuit

4y ago

Aamiin. Semangat bun, jaga kesehatan. Semoga lancar sampai lahiran nanti💕

Sama bun.. aku juga lagi hamil 9w gak doyan nasi, bawaan mual truss.. pengen makan apa jg gak nafsu sama sekali😩pengennya dikamar tiduran mulu bun☹️ kemaren temenku ada yg ngasih saran sih bun, katanya setiap pagi suruh makan strawberry biar mualnya hilang, tp aku belum nyoba bun...

4y ago

Aku jg bun, gabisa keluar...Aku kalo keluar naik motor bawaannya kayak naik bis bun😖😖

Aku dari pas tau positif sampe sekitar 10wks ga masuk nasi sama sekali bun, Tapi aku coba makan walo akhirnya dimuntahin lagi . Kalo aku juga di barengi sama buah2n , kentang rebus, sayuran yang di rebus . Tapi sekarang alhamdulillah mau jalan 14weeks udah ga terlalu mual sprti awal2 .

Pinter2 cari menu pengganti bun, kadang2 jd diluar kebiasaan kita sih tp adaptasi aja... sy tm 1 ga kuat cium bau bawang2 yg ditumis gt. Jd sering makan rebusan dan sop2 bening, boro2 makan sambel hehe... Oh utk ngurangi mual bs minum prenagen emesis, mayan skalian ngemil2