mual

sejak masuk hamil 2 bulan gk doyan makan nasi apalagi susu bumil, cium bau nasi aja langsung mual & muntah,, ada solusinya gk ya bun??

21 Tanggapan

Hai bun gpp bun aku juga gtu awal trimester 1 aku hnya bisa makan buah buah apa aja aku makan kecuali memang yg di pantang sperti duren nangka nanas sklipun memang di bolehkan makan buah yg di pantang itu setidaknya meminimalisir ke khawatirkan. Suami ku sampe khwatir dan tanya kaka nya yg pengalaman hamil. Sampe masuk trimester 2 ini baru bisa makan nasi sedikit pnting masuk nasi hehe kalo bau nasi yg baru mateng gtu sampe sekrang masih mual bun dan aku juga smpe sekarang ini sudah 19 week masi mulmun juga tpi uda lumayan bisa makan mkanan yg lain sperti roti biskuit dan makanan lainnya. Semangat bunda aku sendri juga gak tau kapan bisa hilang mulmunnya tapi gpp di nikmati lama2 biasa Hehe maaf kepanjangan ya bun

Kata bidanku pas hamil muda masih TM 1 mah apapun makan aja bun, selama bisa masuk itu yg terbaik. Pengen minum es ? Sirup ? Minum yg manis" ? Minum aja atuh bun, jgn takut bayinya besar. Karena dia masih kecil banget, baru ntar naik TM baru deh tuh di kurangin manis"nya. Nikmatin aja bun, cuma sebentar kok. Ntar 3 bulan keatas uda nggak gitu lagi biasanya

Sama! Dulu saya pas hamil muda juga gtu Bun. Sedih. Saya coba makan kentang, seringnya sih saya rebus. Kadang lontong, seringnya saya mie pangsit langganan. Pokok yang bisa masuk perut, sedikit sedikit asal sering (gitu kata dokter). Tapi susah bgt. Jadi saya bantu pakai asam folat Bun. Supaya dekbay kebagian nutrisi

Dinikmati bun😁 Tar msuk tm 2 segeran...aku jg gtu gk mkn nasi sm skli,cuma mnum susu kedelai,bihun goreng,roti,muntah tiap saat Pkonya inget masa2 itu menyeramkan😅jd males ngidam lg

5y ago

Sy jg bund lebih trauma ke ngidam nya di banding sakit nya melahir kan.. Soal sy ngidam nya mual muntah sampe parah bgt.. Alhamdulillah ini udh mulai enakan

tapi tiap pagi pengennya makan bubur kacang ijo bun😁😁 gk tau jg kalo lg hamil, tau" udah masuk 2 bulan. penantian 3 thun. Alhamdulillah bun🙏🙏

Aq juga waktu TM 1 gakbisa masuk nasi dan air putih bun ..aq akalin banyakin buah sama jus buah...biasanya alpukat soalnya bikin kenyang😅

Makan biskuit atau roti tawar yg bisa di terima oleh perut. Kasian dedenya klw g ada asupan gizi. Buah juga boleh.

Bahkan ada yg hanya baca tulisan "nasi" langsung muntah2.... Yg sabar aja, apa yg bisa dimakan makan aja...

kalau mual makan ubi rebus atau singkong rebus aja bun atau jagung rebus saya makan itu kok

makan ubi, kentang, ambil sayur sama lauknya aja bun... sama banyakin makan buah aja...