Jadwal MPASI

Bun jadwal MPASI yang benar tuh sehari berapa kali? Karna saya sering liat postingan bidan 3x sehari jam 8 pagi, jam 12 siang , dan jam 5 sore jadi saya ikutan jadwal itu . terus kata tetangga kebanyakan jadwal mpasi jam 10siang sama jam* sore doang . kasih saran dong bun ?#seriusnanya #mpasi

20 Tanggapan

gak bisa dipatok rata tiap anak mba. bidan hanya menganjurkan yg umum aja. tp yg lbh tepat adalah kita menyesuaikan jam biologis anak. klo mba ikutin pakem jadwal dr bidan tp ternyata anaknya lg ngantuk di jam makan yg ada anak malah jd rewel & gak mau makan. klo sy biasanya kasih makan pas anak bangun tidur, krn biasanya dia lapar kan, nah habis itu baru mandi, 1 jam kemudian kasih nen, 1 jam berikutnya kasih cemilan. gitu aja terus pokonya klo dia keliatan ngantuk gak akan sy kasih makan biarpun sdh jadwalnya. tp kadang jg anaknya klo pagi gak mau langsung makan maunya mandi dulu baru nanti setelah dia seger makannya lahap, itu biasanya klo dia pup pas bangun tidur jd kan langsung mandi. trus gak perlu terlalu dengerin atau ikutin tetangga, kamu yg paling paham keadaan anakmu, & keadaan anak itu beda² jg gak bisa disamaratakan. trus klo makan sehari 2x itu cuma pas awal2 mpasi aja, selanjutnya sdh 3x makan 2x cemilan. klo tetangganya kasih makan anak cuma 2x artinya mereka gak ngikutin standar nasional.