Maju mundur beli kursi makan bayi apakah worth it🥲

Hai bun aku newmom baby baru 5 bulan Yg anaknya pakai kursi makan mungkin udah beranjak toddler gimana makannya bun apa tetep duduk diam atau lari2 ya, soalnya tinggal sama org tua saya pasti tau dong dikit2 digendong, takut ntar makan trs ngereog dialihin dgn cara makan digendong sambil jalan2🥲🥲 memang aku bisa tegas tp yaah begitulah nyatanya. Apa semua tergantung ajaran org tuanya mau pakai ataupun ga pakai kursi makan kalo anaknya anteng yah anteng gitu, terima kasih😊🥰

35 Tanggapan

bayiku 16 bulan tiap ibunya bilang makan yuuk, dia udah naik ke highchair nya. kadang udah duduk duluan sebelum aku anter makanan ke kursinya🤣 kalau ga pake kursi, bayiku ini kemana mana, makan berserakan, durasi nya jadi lama, tidak fokus dengan apa yg dimakan, dan cepat kenyang. waktu makan diluar dia makan sendiri sambil sesekali aku perhatiin, dan aku dan ayahnya makan dengan tenang. dia tau jika dia duduk dikursi mini, dimanapun dan kapanpun dia tau itu saatnya dia makan saat usia 12 bulan aku bawa makan mi ayam karna urgent lagi pulang kampung. highchair nya aku turunin dan dia duduk sendiri, Masya Allah banyak yg kaget karna anakku mau makan dan duduk sendiri (bukan pamer ya Bun cuma cerita😭) pernah bosan ga duduk di highchair, oooh pernah bangettt, apalagi diawal MPASI dia takut berpisah wkwk jadi aku angkat, pangku suapin, intinya anak ku ga boleh trauma dan takut dengan kursinya, lama lama dia ngerti lalu pas 8 bulan mulai berdiri tu dihighchair bosan mungkin wkwk tapi lagi lagi aku disiplinkan. buah manis yg aku dapetin dari feeding rules ya sekarang ini. jadi yes penting, apakah harus highchair? tidak! yg penting duduk, untuk awal kursi tiup itu juga boleh, asal posisi duduk anak tegak

anaku toodler bun usia 1 tahun 4 bulan kalo makan masih mau di kursi ,dan ngerti kalo aku udh pegag piring makannya dia lgsug tarik kursinya naik sendiri. tp dri awal mpasi aku juga ga saklek hrus duduk di kursi bun, trgantung kondisi kalo lg susaaaaaah bgt makan ya udh ngalah digendong, atau pas anak mulai bisa jalan dia kan maunya lari2an ya udah makan sambil lari2 hbs gt makin sini udh mau lagi duduk di kursi .menurut aku kursi makan sangat worth it, mengajarkan anak kalo makan itu harus duduk walau realitanya ga 100% full duduk😅tp seengaknya anak paham. mau cerita dikit juga ada anak tetangga yg usianya beda 2 bulan dri anaku , dr mulai mpasi sama neneknya udh di ajak keliling kampung kalo makan malah sampe magrib pun msh keliling.ibunya curhat kalo si anak ga betah di kursi krna udh kebiasaan di gendong . ini salah 1 alasan kenapa aku pake kursi makan , karna aku hidup merantau apa2 ber2 sama suami ga sanggup tiap hari harus keliling kampung 3x dalam sehari😭.

3w ago

kalo highchair iya bun ngeri jatuh , anakku dari awal mpasi kaki kursi makan nya dicopot jadi duduk rendah dibawah.

kalau sy beli tp yg murah2 aja,dan sy beli yg dibawah krn memang kami kalo makan jg ga di meja makan tp lesehan aja dibawah hihi... sbnrnya worth ut atau nggak tergantung anaknya sih ada yg suka duduk dikursi ada yg nggak,anak pertama sy dulu dia suka duduk di kursi makan bahkan kadang main pun dia duduk dikursi itu,pas udh agak gedean baru dh mulai ga betah dipakein mejanya cuma mau di kursinya aja mungkin krn ngerasa ky ke kekang gt ya krn mejanya kan nyambung dan dia ga bs lepas pasang sendiri. tp anak kedua sy cuman kepake beberapa kali aja bun dia ga betah duduk di kursi makannya,malah sukanya duduk di kursi belajar kakaknya yg agak besar hehe dia ngerasa nyamannya disitu malah pdhl kursi makannya empuk dan pas ukurannya tp malah milih kursi plastik yg keras

Bun anakku dari awal mpasi makannya di baby Walker agak susah si tpi seiring berjalan waktu anak mulai nyaman makan sambil duduk trus sambil d pegang juga baby Walker nya 6-7 gatau 8 emng susah di gendong sesekali sambil liat ayam jalan dll tpi semakin kesini gamau di gendong lagi pengennya duduk TPI ibunya harus jdi badut supaya anak nya makan hhhhaaa aku sgala cara d coba spya anak lahap makan Bun . nah skrng anakku udh 12 bulan baru beli kursi makan knpa ga dari dulu belinya krna aku pikir ga guna kursi makan tuh tpi semakin anak gede ternyata bermanfaat Bun skrng kalo makan biar akunya ga setres karena udh gede jga anak nya sambil nonton cocomelon kalo ga nonton gamakan😵‍💫

3w ago

samaa !! 😭anakku dri usia 13 bulan kalo makan dikasih yutup bun karena GTM. awalnya tontonan mentari TV itu loh ,tp krna skrg udh pindah rumah mentari tv nya ga ada jadi aku kasih tontonan yutup tp di TV bukan di HP😭. tiap makan psti udh ngerti nunjuk TV . suka takut kecanduan sbnrnya ,tp alhamdulilah nya pernah makan tanpa nonton dia masih mau.

pengalaman anak pertama. awal MPASI di stroller, krna blm bisa duduk tegak. jd posisi stroller stengah duduk gitu. setelah bisa duduk aku ajarin makannya duduk, tetep di stroller tp aku ganjel bantal punggungnya biar duduk. masuk usia toddler, udh paham kalo makan harus duduk, gak lari2/jalan2. aku juga membiasakan bun, jd gak ikutan ibu2 lain yg suapin anaknya sambil di gendong dan ngider. paling pagi, pake sepeda. tp berhenti di taman gitu. dia duduk di sepeda, aku suapin. makanannya habis baru aku jalan pulang lg gitu.. cari suasana baru aja. skrg anaknya udh mau 5thn, udh paham bgt ibunya marah kalo makan sambil main atau ngobrol sama temennya 😂

Buat saya worth it, dan saya belinya juga yang emang bisa sekalian jadi meja belajar gitu buat anak, jadi lebih kepake lama. Kalau urusan worth it atau engga, menurut saya lebih ke gimana orang tua, disiplin dan tegasnya. Saya tinggal sama mertua, tapi urusan makan, suami saya tegas dan disiplin, makan harus di meja makan, bener2 feeding rules, mertua juga jadi segan mau gendong sambil makan, karena suami tegas akhirnya mertua gak pernah ada ngerecokin apa2, mau ngapain dan kasih apapun izin dulu nanya boleh ga. Jadi gak bisa kalau cuma kamu aja yang tegas menurutku.

kalo kamu mau anakmu makan tanpa lari sana lari sini kamu perlu ajarin ilmu marmr bund termasuk makan di kursi makan, kecuali kamu ga masalah kalo kedepannya terus terusan anakmu makannya sambil main,sambil gendong dsb,karna beli ga beli itu tergantung ortunya kalo ibu bapaknya makan dilesehan gpp kok ajak anak makan dilesehan juga biar tau kalo jadwal makan itu piringnya sampe diabisin isinya,dan perlu diinget masuk tahap makan ortu juga berperan dalam mencontohkan cara makan,jgn main hp mau ibu atau bapak karna bisa nyebabin anak juga pas waktu makan malah main dsb

3w ago

ga banyak yg bilang ga worth it beli meja makan karna ga kepake ternyata bukan anaknya yg ga mau pake tapi anaknya contoh ibu bapaknya kalo makan itu gimana huhu jadi bukan ga worth it tapi kurang penerapan aja jadinya

kalau saya dari umur 5 bulan udah saya ajarin dudik di kursi makan bun. syukur dr awal makan sampe skrg hampir umur 7 bulan mau anteng makan duduk di kursi. memang harus tegas sih bun, bkn ke anak aja tapi ke org2 sekitar juga. kasi penjelasan kalo ini lg diajarin biar makannya sambil duduk, wajar anak nangis pas dikasi makan namanya jg belajar makan. kalau pas makan nanti nangis2 boleh digendong sebentar, kalau udah berhenti baru coba didudukin lg dan kasi makan lg. jgn pas digendong dikasi makannya.

kalo menurutku worth it ya bun. bayiku udah aku ajarin makan duduk dikursi dari umur 6 bulan. awalnya emang kaku dianya karena kebiasan di geletakin tp lama2 terbiasa. aku pernah nyoba nyuapin dia di gendong cuman aku gasanggup anakku lasak bgt nendang2 karena jarang digendong keseringan digeletakin trus sendok mpasinya ditarik2 dilempar🥲jadi ga fokus nyuapinya dan aku capek sendiri🥲 jadinya aku ajarin pake kursi dari umur 6 bulan, sekarang umur 7 bulan udah terbiasa dia, malah anteng banget