tm3 gerahh polll

bundaa sama juga gk sih tm3 geraahnya pake bangettt.. tiap hari harus kipasan, mandii nyampe 4x.. solusinya gimana yakk.. apa klo udah lahiran gk akan gerah lagii?? #Sharing_dong_Bund #bantusharing #ingintahu #bantujawab

34 Tanggapan

Hai bunda! Saya paham betul tentang rasa gerah yang mengganggu, terutama selama kehamilan. Tentu saja, setiap ibu memiliki pengalaman yang berbeda-beda terkait rasa gerah ini. Tetapi, ada beberapa tips yang bisa membantu mengurangi rasa gerah selama kehamilan dan setelah melahirkan: 1. Pilihlah pakaian yang nyaman dan berbahan katun agar udara bisa sirkulasi dengan baik. Hindari pakaian yang terlalu ketat atau berbahan sintetis yang bisa membuat Anda lebih mudah merasa gerah. 2. Gunakan kipas angin atau AC jika memungkinkan, tetapi pastikan udara yang masuk tidak terlalu dingin agar tidak mengganggu kesehatan Anda dan bayi. 3. Mandi dengan air hangat atau sejuk beberapa kali sehari bisa membantu meredakan rasa gerah. Jangan lupa untuk selalu menggunakan sabun yang lembut dan aman untuk kulit ibu hamil. 4. Tetaplah terhidrasi dengan baik dengan minum air putih secara teratur. Hindari minuman berkafein dan beralkohol yang bisa membuat Anda lebih cepat dehidrasi. Setelah melahirkan, beberapa ibu mengalami perubahan suhu tubuh yang membuat mereka masih merasa gerah. Namun, bagi sebagian ibu lainnya, rasa gerah bisa berkurang karena hormon tubuh kembali stabil dan aktivitas metabolisme meningkat. Semoga tips-tips ini membantu mengurangi rasa gerah Anda, bunda! Jika ada pertanyaan lebih lanjut atau ingin berbagi pengalaman, jangan ragu untuk bertanya di sini ya. Semoga kehamilan dan persalinan bunda berjalan lancar! ❤️

ga ada solusinya bun, cuma bisa dinikmatin. mandi 5x sehari pun kujabanin. ganti baju berkali2 pun gimana lagi.. pengalamanku pas udah lahiran makin lebih gerah mana lebih bau 🥹 bau asi rembes, bau badan abis nyusuin tuh kringetnya beda, ketek jg basah terus, bau gumoh bayi 🙏🏻 makin gerah juga, mkanya sblum lahiran sy inisiatif potong pendek, meminimalisir gerah. mungkin bisa pasang AC bun dan potong rambut aja sih bun..

3w ago

samaaaa😆 aku suka banget kl pas kepanasan trs mandi sehari 5x. skrg kl bobo jadi gapake baju sama sekali pdhl ud pake ac 🥴 yg dulunya mau gerah tidur pake selimut, skrg lagi hamil, ac, bobo gapake sehelai baju pun 🥹

pengalamanku pas TM 3 iya gerah,sering bget mandi, kipas jalan trus,minumnya air es, dan setelah melahirkan lebih gerah lagi🤣🤣, ngurus Newborn sampai umur 4bulan masih gerah, keringat ngucur terus, padahal baru mandi, sampai2 setiap nyusuin harus di lap ketek nya karena ampun deh,😷😷, Krn saya klo dirumah tidak suka pke dedorant😂

saya juga dulu tm 3 kepanasan terus bun sampe yg biasanya ga kuat ac dan pake selimut tebel jadi ga pake selimut sm skli.. sampe 2-3 minggu pasca lahiran baru normal rasanya. tapi berhubung di daerah saya memang panas hawanya jd ya masih gerah tapi udah bisa ditahan. dulu wktu hamil bener2 ga tahan dan bikin bete

Memang gitu. Pake ac aja seharian bun, dl saking panas, aku dah gk mandi lagi pake air anget,, suka ku campur air dingin. Bahkan pas pasang ac aja, makin hamil gede tuh aku tidur dah gak pake selimut 😪 pdhl suami yang beruang kutub aja sampe mengigil 😅 alhasil selimut dipake dia sndiri

Jaman aku hamil tua di bulan ini aku potong rambut, make baju tipis alias dasteran terus, sering mandi, di deket A atau kipas angin, minum air mineral banyak walau bikin beser tapi seenggaknya ga dehidrasi.. Tar Lahiran beda lagi sambatannya, nikmatin aja karena bakal rindu masa2 hamil

solusinya cuma dijalanin buun. dulu aku masuk tm2 tiap2 hari mandi sebelum sholat 😅jadi mandi sehari bisa 4-5x wkwkwkwk di rumah gak ada ac jadi pake kipas angin 2 biji tpi setelah melahirkan balik lagi kok bun. ya gerah cuma gak yg banget banget kayak pas hamil

sama Bun saya juga gitu ada kali saya sampe 7 kali kalau mlm slalu kebangun buat mandi ntah itu jam 12 malem jam 2 malem,kipas 3 nyala semua sampe suami kedinginan,tapi suami ngertiin ga semua kipas matiin,paling semua kipas sorot ke aku semuaa

bun kalo udah lahiran ya tetep aja gerah.. tetep sering2 mandi dan pake pakean yg longgar adem, kipasan trs yg parahnya lg krna cuaca panas bgt, kulit aku jd sensitif, kringetan dikit badan pd merah2, ditmbh rambut rontok, nikmat bgt

Sabar ya bund,hamil tm3 emg hawanya emejing. Yg lain ngrasa dingin,yg lg hamil gerah pol 😂😂 Iya bund,kl aku sih rasanya ya ga kyk pas hamil kmrn. Aku pribadi ga kuat kl lama2 pake ac/kipas 😐 tp tergantung sm cuaca jg ya