USG 4D hamil usia 4 bulan

Bun ini kenapa kalau 4D ga kelihatan kakinya ya, dan vitamin apa yang harus saya minum yang bagus, hehe untuk si dedek, bingung padahal kan mau lihat seluruhnya. Padahal saya tiap bulan kontrol bun. Tapi dokternya pelit ilmu banget. Saya tinggal di kota kecil bun. Hehe Barangkali ada yang bidan atau perawat atau yang tau penjelasan tulisan USG ini bun 🙏🏻🙏🏻 Maklum kehamilan pertama, makasih banyak bunda bunda #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

USG 4D hamil usia 4 bulan
15 Tanggapan

kalo usg 4d bisa ga kecapture semua bunda. dokter aku pas ngeliatin 4d sih lengkap dishoot semua sampe kaki, tp yg dicetak malah cuma bagian wajah aja. next pas lg usg minta diliatin semua aja bund sampe puas, kalo aku sih emg ga request krn udah dijelasin pas di 2d nya, jd pas di 4d cuma mau nengok wajah dia aja soalnya buat screening organ lbh detail pake 2d sampe ngecek sekat jantung, lambung, otak, reproduksi dll. nah lain cerita kalo 4d nya fetomaternal ya, itu baru detail sedetail2nya pake 4d, tp dokternya jg beda, Spog subspesialis fetomaternal

kalau kata kk saya yang Spog baiknya dianjurkan kalau untuk usia 4 bulan USG biasa saja bunda, kalau sdh memasuki trisemester 3 atau 7 bln baru USG 4D. Tapi semoga bunda dan janinnya sehat selalu ya bun 😇

kmaren sempet usg di dokter yg sma. emg dokter nya ngk yg crewet ngasih ilmu2 gitu.. jd canggung pas priksa..😅 mau tnya2 jg bngung.. jd cm tnya. dok sehat kah bayinya, lengkap kah.. gtu2 aja

mungkin karna diperbesar aja itu bun. makany gak keliatan semua. ini aku USG pas usia kandungan masih 11 minggu dicetakny gini. klo vitamin aku disaranin dari Dr.nya minum folamil genio.

2y ago

Itu bisa terlihat semua karena usia kehamilannya masih kecil Bun, kalau udah 16w wajar gak bisa kelihatan semua, dedenya udah terlalu besar jadi gak bisa full selayar, positif thinking aja yak Bun 😊

kalau 4 bulan kayaknya memang blm sempurna bun bentuknya. makanya disarankan 6 bulan ke atas kalo mau USG 4D biar gak was2 liatnya. kalo vitamin saya minum blackmores bun, udh lengkap semua

bu farida usgnya d usia kehamilan berapa? kalo udh besar memang ga akan bs keliatan dri ujung kepala smp kaki dlm 1 jepretan krn susah d dalem udh sempit dan janin udh trl besar 😆

pngn USG 4d ga prnh kesampean smpe lahiran lagi 😂 krna pas hamil tm 2 itu lg gencar² nya covid awal mncul jd urung lg USG 4d pdhl gemesh ya liat kyk gtu. cuma bisa USG 2d dan 3d

bayinya sudah besar bun, jadi ga full terlihat, sayapun kaya gitu... yang masih bisa full terlihat itu di 15 week, setelah itu sudah besar dan ga bisa ke capture semua

itu usg 3d bun..ada keterangannya di situ..banyak nanya aja bun ke dokternya..kadang ada dokternya yg seneng ditanya ada jg yg pelit kasih info kalo ditanya

untuk USG 4D memang disarankan saat sudah memasuki minggu ke 24 atau lebih dari itu. Kalau masih minggu ke 16 memang masih masa pertumbuhan.