obat demam bayi umur 5 hari

Bun ini anak kedua saya baru usia 5hari dan udh 2hari badan nya panas apah yh obat yg seumuran dia

obat demam bayi umur 5 hari
75 Tanggapan

Siang bun.. kasih asi yang banyak.. Dan maaf banget... Coba ibu telanjang... bayi nya juga.. Jadi badan ibu dan bayi menempel... karena... pelukan seperti dapat meredakan panas debay... setelah ini.. Ibu nya banyakin minum air hangat... Dan makan sayuran yang banyak, bunda pasti lapar banget, karena debay nya asi terus.. anak saya... Kalau panas seperti ini.. Alhamdulillah

bismillah. bun bisa langsung ke dokter spesialis anak ya. dulu anak saya juga demam usia beberapa hari ternyata kuning. jadi di sinar dan di kompres sama air hangat Alhamdulillah langsung turun demamnya. sama di gempur asi ya bun, susuin sesering mungkin . syafakallah anak sayang. semoga Allah lekas memberikan kesehatan serta kesembuhan untuk dedeknya.

banyakin asi, bunda juga banyak" minum air putih. terus di saat tdr di kamar si baby di peluk sama bunda menyentuh kulit tubuh bunda . biar panasnya terserap ke bundanya. jangan sampe lupa minyak telonnya sering" kasih ke telapak kaki ubun" dada dan perut juga punggung.

Utk anak harus periksa dlu bu jangan asal pilih obat berdasarkan pengalaman yg lain Krn penyebab demamnya pun perlu dipastikan dlu. Apakah virus flu, apakah alergi, atau yg lain Dan tentu akan beda2 obatnya

jgn di kasih obat sembarangan ya bun jgn coba ini itu cek suhu tubuh klo di atas 38.5° ,bwa k dsa ,pantau trus suhunya.. klo msh d bwhnya gempur asi trus, pke bju tipis, no bedong (jdikan selimut aja)

Klo lbh dari 38.5 bwa k dktr bun biar d ksh obat yg pas takarannya dan sesuai usianya, klo msh d bwah 38 gempur asi ato bundanya yg mnm paracetamol, klo bsa dedeny pke bju tipis bun jgn d bedong dlu.

klo di kmpung saya ada daun" nan untuk penurub panas ,anak saya sampe sekarang klo panas langsung balurin dan tempelin daun tersebut ,joka dalam 1x24 jam gak turun ,baru saya bawa kedokter

4y ago

klo di kmpung namnya daun dadap ,mungkin sama kya daun jarak 😊

Dehidrasi kali itu bun, susuin terus setiap sejam sekali bun, anak sy juga demam 2 hari krna asi saya dikit, tp sy pompa terus lama2 banyak bun asinya, makan katuk sm susu juga

kalo masi d bawah 37.5 asi aja mom..kalo diatas itu ke dsa aja, kalaupun obat penurun panas dosisnya untuk anak 5 hari sangat kecil dan g dianjurin kecuali amat mendesak

susuin az terus bun, sesering n sebanyak mungkin.. trus dikasih penurun panas yg ditempel d'jidat, baybay fifer klo memang panas'y tinggi langsung ke dokter az..