anak demam

bunda... mau tanya dong anakku umur 14bln udah 2hari badan nya demam , udh dikompres dan udh sempet turun tpi panas lagi. ada yg punya info sembuhin dengan herbal tanpa dikasih obat-obatan, kasian masih bayi klo udh dikasih obat-obatan

7 Tanggapan

Ditapelin daun jarak bun, kalau gk ada daun jarak daun kunyit juga bs. Daunnya dioles minyak dikit terus dipanggang sebentar asalkan daunnya lemes aja terus ditempelin ke perut dedeknya biarin aja 1 malaman ini atau kalau sekiranya daunnya udh kering diperut diambil aja. Alhamdulillah anak²ku kalau demam kembung masuk angin serasi kalau ditapelin gitu lgsg berkeringat n panas badannya turun.

6y ago

aamiin. makasih bun doa nya

asi nya d banyakin aja bun, plus minum air putih anget. biar ga dehidrasi. trus iris/parut bawang merah, campur telon/baby oil..di pijitin ke badan , ubun², punggung anak. aku biasanya gitu..dan yg terpenting, kita g boleh panik, harus tenang dan yakin sembuh

6y ago

anak² klo lagi sehat mah begitu yah bun he, klo lagi demam maunya d gendong, d peluk. apalgi klo d kasi rewel..sabar² ya bun klo anak lagi sakit/demam. 😂

bun, coba dikonsultasikan ke dsa ya. soalnya lg musim wabah dbd. mudah2an adik ga kena dbd. tapi ga ada salahnya kan bun diperiksakan

6y ago

iya bun. diliat dulu 3hari deh klo panas nya gk turun" baru bawa ke dsa

klo anak saya dibalur pake parutan timun, bawang merah, sama asem. panasnya langsung turun

6y ago

misami..

bawa ke DSA aja bun, siapa tau membanru

biasa ny pke daun saga bun

kasih daun jarak aja bun