Tips naik tekstur

Bun info dong, anaku sdh 9 bulan sekarang tapi tekstur kpasi masih ulek saring kasar gitu.. Gimana ya bir bisa naik tekstur..

6 Tanggapan

Akupun sedang belajar naik tekstur Bun. Udah coba tanpa disaring Bun? Anakku belum bisa kalau yang cincang. Tapi sekarang sedang belajar untuk makan bubur yang hanya diulek tanpa saring. Awal belajar dia hoek-hoek. Aku coba stimulasi belajar gigit pakai bonggol nanas dan jagung. Alhamdulillah sekarang gak hoek-hoek lagi. Tapi makannya jadi lebih sedikit karena dia lama ngunyahnya

anakku udah pas 9 bukan skrng yg naik tekstur udah dari 2 minggu yg lalu.. nasi yg cuma diulek aja sebentar awalnya masih sembelit mungkin karena masih penyesuaian alhamdulillah skrng udah ngga pup nya juga sudah lancar ngga sembelit juga

anaku udah naik tekstur dr umur 8 bln bun cm di ulek aja, ga di saring, paling untuk ikan yg di ulek saring takut sama tulangnya

ajak makan bareng Bun, sering dikasih makanan utuh yang lunak, misal pepaya, ceker/penting ayam, wortel/sayuran kukus

selain ubah tekstur makanan, baby nya dilatih oromotornya juga bun biar mau ngunyah

jangan disaring lagi ulek kasar atau cincang kasar