Gmana caranya naik tekstur anakku 8,5bln masih di ulek saring soalnya naik tekstur dkit lngsng hoek

5 Tanggapan

Klo mau naik tekstur bertahap ya bun main alus. Misal yg di ulek saring prohenya aja, nasinya dibikin lembek, atau dibalik Atau dicampur tp yg diulek saring 3/4 nya aja Dan klo mkan biarin dia mainin mkananny. Tiap aku mau naik tekstur aku bkin porsi agak bnykan. Ntr aku taruh lebihanny di meja highchair buat dia mainin biar kenalan dlu lewat indra peraba. Walau awalny hoek dia ttp mau makan dan lama2 dh ga hoek lg dan udah tanpa mainin mkanan krna dh knal sm teksturnya. Skrg anakku 8 setengah bulan udah nasi lembek, laukny udah bisa dipisah kya misal lele goreng

6mo ago

trimakasih infonya 🤩

anak saya juga udah 8.5 bulan blm mau bun, hoek sih nggk yaa tapi malah di emuut lama bnget, stlah itu malah gtm😌 pdhal kalo buah potong dadu dia mau ngunyah, tapi liat pedoman buku kia masih wajar si bun, nnti pelan2 naik tekstur pas 9 bulan aja krna kesiapan anak beda2, smntara ini saya juga balik lagi ke ulek saring bun tapi padat kaya adonan perkedel

5mo ago

kirain anak saya doang yang gini, ternyata banyak juga ya bun 🥲

Hoek Pada saat Naik Tekstur wajar terjadi mom., hal itu di sebabkan Oleh bayi yg masih betadaptasi dengan Tekstur barunya ., jadi wajar kalo hoek dan butuh 10 -15 kali perkenalan Utk menaikkan teksturnya., coba di Naikin 30% Tekstur baru dan 70% ulek saring begitu seterusnya sampai bisa naik ke Tekstur yg Baruu., Semoga mmbntu yaa

Naik teksturnya bertahap aja bund, kalo hoek hoek pas naik tekstur wajar kan masih kenalan. Anakku pas naik tektur bubur saring pelan pelan malah ga mood makan wkwkw jadi tak kasih nasi dibenyek mau wkwkwk anak beda beda bund semangat

coba anakny suruh megang makanan snfmdri di bejek bejek gk pp nnti suruh masukin mknan sndri .. anaku gtu bun skrng dh bsa makN nasi benyek sma telor di bejek