Belum Naik Tekstur

Bun, anakku 9 bln+ tapi makan masih uleg saring. Tips biar dia mampu naik tekstur gimana ya?#seriusnanya #bantusharing #bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

coba diblender kasar bund, mksdnya 1-2x tekan tombolnya jgn lama². awalnya anakku jg gtu, malahan hoek² dikasi makanan kasar. tp skrg alhamdulillah mau ko, nasinya cuma tk bejek pake sendok + lauknya kalau masak dicincang jd gapake blender lagi. coba sering stimulasi sama biskuit bund, dicuil suapin/ biar dipegang sendiri biar doi bisa ngunyah.

8mo ago

baik Bun, makasih sarannya

anaku sama bun usia 9bulan tgl 18 kemarin , kmarin2 dicoba nasi lembek mau tp trnyata makin sini makin diemut sama ga nafsu makan krna lg tumgi keknya😓skrg balik lg bikin bubur plus lauknya diblender. kentag mash mau tkstur kental yg sndokny dbalik dia ga jatuh tp hrus lembut g maua ada grindil2nya

8mo ago

semangat Bun, semoga lekas berlalu masa-masa ini 🥹

9 bulan 19 hari bun. khusus untuk nasi aku takut lauknya susah ditelan jd masih pure blender gitu, lauknya juga aku cek dulu kalau agak keras kaya udang tetep aku benyekin pake sendok. tp kalau makan pisang, wortel rebus udah aku kasih gede2 sih

awal masuk 9 bulan malah anakku masih blender70%+saring30% bun (belum punya gigi) tapi skrg sih aku pure blender. cuma krn pengalaman pernah sembelit sampe nangis jerit2 aku hati2 banget naikin tekstur, agak truma yaa 🥲🙏🏼

8mo ago

iya kurang air putih bun ternyataa

Anaku wkt usia 8bln ku coba nasi tim gitu / nasi yg dihaluskn pke sendok, awalnya hoek dan pup nya agak padat trus naik turun tekstur sih lama2 nnti dia biasa kok jgn lupa bykin air putih biar gak sembelit

Kalau anak saya dari dia usia tepat 9 bulan muntah dikasih bubur saring. Jadi saya kasih nasi ulek, lauk dan sayur saya masak terpisah dgn dicincang. Naik tekstur sesuai kesiapan dia.

coba disisipin yg agak padetnya bun misal sebelum disaring sisain sedikit yg ulekan,nnti dicampur,lama2 kalau dedenya udh bisa makin dibanyakin porsi yg ulekannya dibanding yg saringannya

anakku naik perlahan dr usia 7 bulan bun 50:50 ulek saring sama engga, trs 70:30 trs kemarin 8 bulan lewat udah tim, 9 bulan nasi lembek sekarang udah nasi utuh makannya pup aman juga

8mo ago

sama sama bun

separo uleg saring separo uleg aja perlahan tp pasti mom. semangat ya

Anakku naik tekstur gtm bund, palingan 3 suapan trs dia ga mau lgi😂

7mo ago

sekarang udah baikan belum Bun makan adeknya?