imunisasi pcv

bun imunisasi pcv wajib ga si? soalnya bayi saya udh 3bln belum pcv sama sekali

1 Tanggapan

semua vaksin sbnrnya wajib bun, cuman bedanya ada yg disubsidi pemerintah (vaksin dasar) ada yg nggak. pcv udh masuk vaksin dasar dr tahun lalu, yg biasa disebut "wajib" itu ya vaksin dasar itu. ambil aja bun, penting lho itu untuk mencegah pneumonia. anakku dulu vaksin sblm pcv masuk subsidi, aslinya mahal lho, sekali suntik 1jutaan. sayang bgt kl skrg udh gratis ga diambil