Imunisasi anak

Bun imunisasi bayi apa bisa di puskesmas pakai bpjs? Ini rencana mau pindah ikut kerja suami di srabaya pas usia 2 /3 bulan tapi bingung gimana imunisasinya karena kan merantau bukan tempat tinggal di ktp.. kalau di desa kan ada posyandu. #seriusnanya

16 Tanggapan

kalo saya gratis bund dari dpt 1 dan 2 dipuskesmas karna kan saya beda faskes dulu saya ikut faskes tempat kerja alm ayah saya setelah menikah lupa kalo sudah pindah faskes jadi saya pindah faskes dulu kemarin pas ke kantor bpjs nya pake online nama apl mobile jkn ya jadi saya ngurus punya saya dan anak saya dulu bund kalo dipuskesmas pake bpjs bisa si gratis dari bcg dan dpt 1 itupun tergantung kalo waktu dpt 2 bayar ya paling 10ribu kayaknya bund

Kalo imunisasi dipuskesmas gratis mbak, cm bayar dipenddftaran aja, plingan cm 10-15k aja, trus bw kk, biasanya dipinta utk data pasien. Dikota ada posyandu dan imunisasi barengan jg mbak. Kalo mau pindah posyandu jg bisa, tiap posyandu bisa ikut disitu, tanya ke puskesmas induk atau tanya kader posyandu dideket rumah domisilinya utk tanya syarat2nya apa saja biar bs pindah posyandu. Biasanya pasti diminta kk, akta bayi, ktp.

bisa bun. faskes 1 saya di jogja, beberapa kali imunisasi di puskesmas solo gratis. ini full gratis termasuk biaya pendaftaran dan bikin kartu pasien, kalo tanpa BPJS bayar 7000-10000 buat pendaftaran. imunisasi tetep gratis. btw kalo emang mau stay di surabaya, baiknya pindahin faskes ke surabaya aja. bisa online pake aplikasi atau WA BPJS. terus tanya2 tetangga atau RT tentang posyandu.

kalo yg subsidi ya gratis kok bu, paling bayar biaya faskes aja. soalnya anak saya bcg & dpt 1 sesuai faskes, pas dpt 2 & 3 beda faskes itu cuma bayar 10rb pake bpjs. nanti kalo memang sdh pindah ibu bisa pindah faskes bpjsnya ke puskes terdekat lewat aplikasi bisa kok bu tp saran saya urus pindah faskesnya jgn mendadak takut blm bisa dipake.

2y ago

iya bu bpjs mobile, dulu awal hamil saya ganti faskes hrs ke kantor bpjs untungnya deket dari rumah. skrg tinggal diluar jkt & kalo berobat di puskes sini ngantri, pelayanan sampe siang aja, jd coba ganti lewat aplikasi & bisa tp baru aktifnya H+1bulan setelah ganti faskes

sthu sya imunisasi klo pke BPJS itu si faskes 1 yg gratis... klo dirantauan bsa kok DTG ja ke puskesmas setempat tp pke umum cma byar admin nya ja 10rb nnti imunisasinya gratis kok... klo di bidan/ klinik / RS psri byar lumayan hrganya....

mski di rantau pun setiap rw pasti ada tempat posyandu bun...kalau pun pendtang nnti bisa tanya di Rt/Rw (setiap RW pasti ada ibu kader'nya)minta daftarin bun..atau masukin grup yandu di tempat bunda rantau nntinya..

di puskesmas deket rumah gratis bun yg imunisasi subsidi pemerintah, kalau imunisasi lainnya yg gak di cover bisa ke rumah sakit langsung dan gak dicover bpjs

bisa kok bun di faskes 1 puskesmas pkai bpjs. kalopun ga boleh karna beda domisili pling disuruh bayar 5rb-10rb. yg penting anak ga ketinggalan jadwal imunisasi

Kalo saya ikut puskesmas bun, padahal bpjs bukan puskesmas situ. Diawal bayar dulu 10ribu buat pendaftaran. Habis itu gratis kok bun. Ga pake bpjs.

imunisasi itu dimana aja bun, ga harus di alamat yang sama kaya di ktp. aku juga rantau kok, imunisasi anakku udah 3x beda tempat