Belajar duduk pasca sc

Bun hari ke berapa kalian udah harus di paksa duduk sehabis sc secar? Kalo sakit tetap di paksa kah?

58 Tanggapan

Sehari mom, tetap dipaksa, karena SC harus banyak gerak, kalo kurang gerak bikin perut kembung yg bikin nyerinya makin parah. Kebetulan saya juga lagi SC ini sudah hari ke-3. Saya SC selasa pagi kemarin, siang udah diminta belajar miring kanan kiri, sorenya belajar duduk, kateter dilepas, malem belajar jalan ke kamar mandi. Besoknya infus sudah dilepas minum obat oral dan dah lancar jalan. Ya emang harus dipaksa mom kalo gak gitu gak cepat pulih. Ini sekarang daya sudah hari ke 3 diRS diminta banyak jalan. Kebetulan SC ke dua ini nyeri banget, kata suster emang gitu SC ke dua lebih nyeri dari SC pertama, karena membuka sayatan jahitan lama.

3y ago

ohh gt ya mom..wahh ngeri jg ya hehe..Selamat atas kelahirannya y mom..smoga lekas pulih..sehat" utk momy dan debay 🤗🤗

aku sc selesai jam 4 sore, jam 1 mlm udh miring kanan kiri, krna tiap malem ga bisa tidur, jadi aku belajar duduk, Alhamdulillah subuh udh bisa duduk. Di lancarin lagi di hari ke 2, aku udh lepas kateter dan infus. Malem nya aku belajar berdiri meskipun nyeri, kaki berasa kek gimna gitu nyentuh lantai😂 Pas subuh udh jalan² sendiri di lorong rumah sakit, ke wc buat pipis😂 pagi nya aku pulang ke rumah😂 Harus banyak gerak bun, biar cepet pulih lagian juga aku ngerasa pegel bgt badan klo rebahan terus 🙄

pas lepas cateter lgsg belajar duduk di ranjang, pas ada suster suruh turun de ranjang dan duduk di kursi, pasien sebelah aku gak mau dan ngeluh sakit terus di marahin jd ak pas disuruh ak mau mau aja pdhl sakitnya minta ampun.. tp setelah itu ak lgsg bisa jalan sendiri ke kmr mandi 2 hari setelah udh bisa mandi sendiri bhkan bawa dede dr lante 4 ke parkiran naik lift sih.. tp dr lantai 1 ke parkirannya lumayan jauh 🤭 jalan ala siput asal nyampe

hr pertm miring kanan kiri,, tujuan biar bs menyusui.. hr kedua hrs bs duduk dan turun dr ranjang jln ke kmr mandi,, biar cepat lepas kateter.. hr ketiga jln keluar kmr buat lbh banyak bs jln skalian latihan jemur baby,, hr ke 4 pulang deh.. rasanya emang luaarrrr biasaaaa hehehehehe... kata dokterku,, kl blum bs kekmr mandi sendiri blum boleh pulang kermh hahahaha..

emang hrs dipaksa bun, sy hbs op bius habis lgsg disuruh gerakin kaki sama susternya hbs itu miring kanan kiri. pelan2 aja ya bun, udah bs miring lanjut disuruh belajar duduk bs duduk belajar berdiri ke kamar mandi sendiri jalan2. emang sih bun sakit perih panas rasanya. tp disarankan banyak gerak biar pemulihannya cepet. biar bunda jg terbiasa. semangat ya bun ❤

saya pagi sc jam 7 malam udh d suruh belajar miring kiri kanan dan duduk. emg harus d usahakan buat duduk sih rebahan terus juga ga baik buat luka pasca sc katanya biar ga kaku. saya pagi nya sc besok udh minta pulang dan puji Tuhan d bolehin sma dokternya krna d liat kondisi saya jg gpp udh bisa berdiri dan ke kamar mandi pun udh bisa kcuali mandi masih d bantu suami.

6 jam setelah sc. di suruh miring kiri kanan.. 24 jam pasca sc. di suruh belajar duduk 2 hari pasca sc saya sudh jalan. kebetulan di rs. tempat sya sc bayi saya di simpen ngga di bolehin ketemu sebelum mmh nya bisa jalan. jadi saya semangat bun. alhamdullulah 2 hari saya sudh lepas kateter dan jalan.. klo sakit memang iya. sangatt. tpi. itu lah. perjuangan emak. wkk

Beberapa jam setelah sc disuruh gerakin kaki, ditekuk / dilurusin. 1hr setelah sc disuruh bolak balik badan 2hr duduk dengan posisi kasurnya di naikkan. 3hr sudah lepas kateter, jalan ke toilet sendiri. Ga sakit gimana sih, kan minum pain killer bun. Disanggah pakai korset juga. Ya sakit dipaksa biar ototnya ga kaku, gitu info spog nya. Pelan” aja klo sakit.

bener bu, harus d oaksa..biar obat bius nya hilang, otot2 nya kembali lagi berfungsi bu.. semangat ya, memang seperti itu, harus d bawa gerak.. konsumsi Gamat Emas atau Kutuk bu, biar luka nya kering luar dalem, biar cepet sembuh pasca sc, ini link nya bu.. takut butuh https://shopee.co.id/product/48894711/9535095488?smtt=0.383894965-1622691482.9

abs SC suruh gerak"in kaki dulu klo kebas ud dikit" ilang,trs belajar miring kanan kiri walopun sakitnya luar biasa 😂,besoknya suruh belajar duduk katanya biar g pusing mual krn banyakan tiduran,dan emg efek biusnya bikin mual sih,trs klo dirasa ud g pusing mual,suruh belajar jalan dikit" ..bertahap sih biar jahitan g kaku jg kata dokter