sy butuh saran

Bun hari ini bayi sy berusia 24hari tapi sy sangat jarang berikan asi karena bayi sy tdk mau sedot puting dan asi sy sedikit padahal sy sdh minum jamu, obat daun katuk bahkan sayur katuk kalau di pompa pun dptnya tdk sampe 30ml. Sy merasa sy bukan ibu yg baik. Bayi sy minumnya sgm 0bulan. Yg sy mau tanyakan adakah bunda yg sama seperti sy? Apa yg harus sy lakukan?

3 Tanggapan

bayi baru lahir cuma butuh bbrpa tetes atau sebesar kelereng utk memenuhi lambungnya,prinsip asi semakin sering diberikan meskipun awalnya sdkt lama kelamaan akan memproduksi lebih byk. trs kasih asi, dan jgn lupa belajar perlekatannya sudah benar apa blm.

Yah wajar atuh mom kalo dipompa masih 30ml, kan menyesuaikan sama lambung bayi. 30 ml juga kalo dikumpulin jd banyak. Rajin pompa per 2 atau 3 jam aja.

kalo ikhtiarnya udh maksimal, perbanyak istighfar dan do'a yg ikhlas dan sungguh2