lanjut asi atau sufor ?

bunda bayi sy umur 1 bulan .. dari awal melahirkan asi sy kurang lancar, kdg lancar keluar smpai netes2, kdg jg kering .. itu knp y bun ? sy hrus bagaimana supaya asi lancar ? sehala upaya sdh saya usahakan mulai dr makan2 makanan bergizi dan banyak, minum susu, minum jamu, mkn suplemen daun katuk, breast care sampai manajemen stres sy coba usahakan tp ttp begitu2 saja .. saya lebih baik pakai sufor atau ttp perjuangkan asi y bund ? kan asinya sebenrnya ada hny blm lancar.. egois tdk sy klo sy masih memaksakan diri dan anak sy utk minum asi ?

5 Tanggapan

ayo mom lanjut asi...emang dlu q prnh di posisi galau gt mom. tpi q pkir lagi, asi itu hak anak kita.. yg pnting rjin di isep mom pd nya.buat possi klo lg mnyusui senyaman mungkin,, shring lebih byk ke yg lbih pngalamn.klo ad dr laktasi malah lbih bgus.. tpi klo emang bb bayi tidak tambah ato turun stiap bulan nya brrti dy emng kurang asi nya. tnya dkter mom cb

bun terus dicoba untuk asinya dibantu power pumping untuk terus meningkatkan produksi asi.. disusukan asi terus bun menurut saya. tapi mending konsul dsa. jangan sampai adek bayi dehidrasi juga. dan sufor kan harus atas rekomendasi dsa bun

tinggal dilihat pipisnya kalau udah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KMS berarti ASI aja udah cukup bun. kalau mau sambung sufor juga jangan pakai botol/ DOT, beresiko bingung puting

Perjuangkan asi dg cara sering di pump sama disusuin bun. Tapi ttp didampingi sama sufor juga. Semangat ya. Jgn menyerah

sudah coba susu kedelai mama soya atau susu almond bun?