asi

hallo bun, sy mau mnta pendapat sm bunda2 dsni, saya kan ibu baru, baby sy umur 11 hari.. saat ini produksi asi saya kalau malam, agak berkurang.. trus ibu saya langsung memberikan sufor kepada baby saya.. apakah sy harus menurut kepada ibu saya sja untuk tetap memberikan sufor lada malam hari, tp sbenarnya sy tdk setuju. cuman klau tdk sy lakukan sy tkut bobot bayi sy tdk akan naik. menurut bunda apa yg hrus sy lakukan supaya asi sy banyak bahkan di malam hari? trima kasih

6 Tanggapan

coba tetap disusui saja bun.. takutnya asi nya malah mandek klo kita putus nyambung... pernah baca siihh klo kita nggak teratur mengeluarkan asi malah stop produksi asinya... kalo perlu di siang hari stock ASI perah bun buat tambahan dedeknya klo ndak kenyang di malam hari...

5y ago

iya bun.. ini mau ikhtiar lewat pumping buat stock malam bun. cuman pumpingnya blum beli. kamis insyaAllah bun. klo pagi siang sore sy kasi asi kok, cuman klo malam pas baby nya rewel, mama sy lngsung buatin sufor.. katanya kasian nangis trus..

setau saya produksi asi malah melimpah pas waktu malam bun, apalagi udah jam 12 keatas. makanya disaranin sering nyusuin bayi malam2 karna kandungan lemak asi waktu malam lebih banyak. jadi bayi lebih cepet ndut, cmiiw

5y ago

malamnya bukan malam banget bun.. klo udah jam 8, si baby udah nyusu skitar stengah jam lah.. trus jam 9an bngun lg udah nangis2. klo nangisnya udah kencang, si mama udah bkinin sufor.. baby sy jg kadang muntah sbelum jam 9an itu.. itu tandanya apa yah? mohon bantuannya yah.. sy ibu baru soalnya heheh 🙏

jangan takut bobot tdk naik bundaaa . pokoknya buda rutin aja kasih ke debay , insya allah nnt lancaaarrr . makan sayur juga yg banyak bundaaa . buat booster asi . semangat meng ASI ii bundaaaaa💖💖

5y ago

terima kasih bunda sarannyaa.. ❤

konsumsi air putih yg bnyak pda mlm hari bunda . klau doyan jamu bisa konsumsi jamu luntas , sm jamu bersalin .

5y ago

sama² bunda .. semangat😊

tetep coba disusuin aja bun biar tetep lancar asi nya

5y ago

iya bun.. doakan anak sy sehat2 yah bun..

banyakin mkn aja Bun ..

5y ago

terima kasih sarannya bun ❤