bintik bintik

Bun hamil 7 bulan wajar gk bintik2 merah gini

bintik bintik
126 Tanggapan

itu hormon Bun, tapi menurut saya sebaiknya di periksakan ke spesialis kulit, takutnya nanti dermatitis. dermatitis itu salah satu penyebabnya karena serangga atau alergi (misal dingin) bisa parah bisa juga karena kehamilan. tapi nanti kalo terlambat di obatin malah semakin melebar dan terjadi peradangan kulit. soalnya saya juga ngalamin Bun🙏 tangan dua2nya kayak gitu, tak biarin sampe akhirnya jadi luka basah, akhirnya tak bawa ke dokter, ternyata hasilnya.... Alhamdulillah sekarang sudah sembuh, cuma gatal perih di daerah PD, perut, dan leher, kadang wajah. untuk perawatannya, di sarankan, mandi jangan lama2, maksimal 10mnt, sabunnya pakai sabun bayi dulu (yang netral), terus pakai baby lotion di area yang terasa gatal, dan jangan lupa caladine🙏 itu pengalaman saya sih Bun🙏 maap kalo panjang kali tinggi kali lebar hehe

Hallo bunda 🥰 Maaf numpang nimbrung.. Buat bumil yg mau dapet susu hamil gratis.. Boleh dibaca ya 😁 GIVEAWAY produk Lactamil Pregnasis GRATIS!! Asupan gizi Mama hamil merupakan faktor penting, baik untuk pemenuhan nutrisi Mama maupun si Kecil di dalam kandungan. Penuhi nutrisi Mama dengan Lactamil, dilengkapi formula ACTIDuoBio+ berikan nutrisi Makro (sumber protein, karbohidrat, lemak) & Mikro (13 Vitamin & 6 Mineral) serta dual benefit untuk dukung perkembangan Mama dan si Kecil. Dapatkan produknya secara GRATIS pada link berikut http://bit.ly/LactamilSamplingMomGhina Periode program berlangsung sampai akhir Desember 2020. PASTI DAPAT ya bun.. Tidak dipungut biaya apapun. Free ongkir yah. Proses pengiriman 2-4 minggu.. Maaci bunda

Mohon maaf bunda barangkali bunda berminat Boleh di coba pake produk Natura bund,ini spray Natura aman untuk bumil,busui,bayi,anak2,remaja,laki2/perempuan,ataupun lansia,produk Natura ini multifungsi bgt,bisa nyembuhin luka bakar,bisul,bruntusan,flek di wajah,jerawat,dan kulit kusam ya bunda Jika bunda berminat bisa hubungi saya👇 Wa:089652736985 Line:nurmisonlineshopping Alamat toko: jl.tugaran Nagreg dekat yonif 330,desa Ganjar sabar,RT/RW 03/013,kecamatan nagreg,kab bandung

Sy juga pernah bun, tapi bentol nya gede2, gatalnya minta ampun.. Sampe bibir sy ikutan jontor lho kl lagi puncak gatal2nya.. Gatal ini mulai jam 2 siang sampai mau tidur, pas bangun tidur uda gpp, kumat lagi siang2.. Kata bidan memang bawaan hormon, dikasi bedak salisir aja.. Sekitar 2 mingguan sekarang uda ga kambuh lagi..

Terimakasih bunda² infonya, sy juga bintik² di perut sejak mau genap 20 minggu, sy kasih caladine cair gatalnya berkurang bun sm diberi obat anti alergi(cetirizine hcl)bun sm dokter. Sehat selalu buat kita dan calon bayi kita semua. dilancarkan sampai persalinan. Amin😇🙏🏻

3y ago

halo abis pake caladine cair hilang bintik2 nya brp lama bun ?

Q juga sama bund bintik2 gitu tapi daerah perut z, trus kaki agak korengan gitu dari awal uk 6 bulan. Skrg udh masuk uk 8 bulan gatal sama bintiknya udh hilang tapi berbekas hitam gitu jadinya perut agak belang pdhal gk q garuk selalu pake minyak zaitun z..

sy masuk 8bln ruam2 diperut sebelah kiri bun...katanya normal itu bawaan hormon. sy pakaikan caladine lotio. klo lg gatel, mandi pk sabun yg lembut/ph balance, klo ud gak gatel pakai vaseline repairing jelly.. diusahakan ga digaruk

aku jg gitu ko bun , cm ga sampe leher . Cuma di lengan , perut sama paha . Dokter aku sih bilangnya dari hormon . Jadi cm disaranin pake caladine sama jangan di garuk , nanti jadi iritasi . Kalo udah lahiran juga ilang sendiri ko

Gatel gak bun ? Klo aku iya pernah pas hamil dan gatelanya di perut pengen garuk takut ntar ada marknya 😭😭pas di TM 3 pas priksa ke dokter suruh pake salep dan ya lumayan kak tapi kayaknya efek dari bayi deh

5y ago

Bun bun aku juga lg ngalamin begitu bahkan bintiknya besar seperti jerawat dibagian leher+punggung klo kena kringet gatalnya bukan maennn... Klo boleh tau salep apa yaa Udah pake caladine gak ngaruh soalnya

Kalo sy malah kyak daki and item bund di leher tp sebelah kanan doang, sy gosokkan kalo mandi ilang eh malah muncul di punggung. Trnyta hormon kehamilan itu beneran ada dan beneran macem2 ya😅

4y ago

Aku juga bun di leher kanan, kyk daki gtu gelap😃