ASI

Bun gmn ya cranya biar PD sbelah kanan sma kiri imbang, krna PD kanan besar sbelah & asi nya kluar bgitu deras, smpe bayi pun ikut trsedak. Apa lg klw sdah mulai mngencang ASI nya bsa muncrat, tp klw beri ASI trus hanya sbelah kiri gmn nasib sbelah kanan ya.. Tkutnya tmbh gede sbelah gk ? Mohon djwab ya bun..

ASI
28 Tanggapan

Klo kerasa kenceng bun di pompa aja dl bun nnti klo uda g bgtu kncang PD nya lngsng susui n bu biar g tersedak...g papa bun klo muntah anakku juga gt..biasanya stlah nenen..bayiku tak sendawakan dlu bun bru tak taruh tdur lg.kadang sempet kawatir klo muntahnya asi smpk bnyak..tp stlh baca artikel dan sharingnya bunda2 dsni,jd bs faham bun krna kerongkongan si adek katupnya blm mnutup smpurna jd blajar bun lama2 nnti pasti g muntah...smngt bundaaa....

4y ago

Hehehhe iya bun anakku juga gt kalo mulet gt smpek kebacut bun...kadang smpek kbawa kentut juga hehehhe....jd mau g mau isinya dlm perut kluar lg bun

Saya jg gini bun, awal2 yg kanan asinya sampe muncrat2 si dede gelagepan tiap disusuin pd kanan. Trs saya coba pompa, tp tetep aja si dede msh gelagepan. Akhirnya saya lebih sering susuin pd kiri. Kesiniin produksi asi yg kanan berkurang krn udh jarang dipompa dan jd mengecil, padahal awal2 yg kanan lebih besar dr kiri. Si dede jarang bisa nyusu lama kl pake pd kanan, biasanya ngamuk trs pindah pd kiri anteng lg😅

4y ago

Sama bnget sama punyaku bun.

Rata rata PD seorang perempuan memang tidak simetris alias besarnya tdk sama. Saya yg kiri juga lebih besar bun dr yg kanan. Istilahnya kalau kata orang tetua dulu. PD kiri ini nasi, PD kanan air. Makanya rasanya lebih enak yg kiri, dari yg kanan. Coba bunda icipin sendiri ASI nya. Hehe. Kalau si kecil suka yg kiri, ya kiri aja bun. Tapi sesekali beri yg sebelah kanan.

Aku juga gitu bund, beda sebelah gedean yg kiri, sampe iyuh liatnya aneh gede sebelahnya jauh wkwk tp aku lagi coba sering2in minumin yg kanan tp efeknya bb nya jd ga banyak krn hindmilk nya sedikit kan ya, jd nya aku akalin minum blackmores yg pink bisa bikin asi lumayan kentel. Tp sampe skrg masih juga belum imbang / mendekati sama wkwkw

Pas mastitis coba d pompa bunda,kalo baby nya mau coba kasihkan baby.. Misal udah g mastitis /kencang,pas baby minta nenen dan dia belum sepenuhnya sadar dari tidur nya coba di kasih kan yg sebelah kiri.. coba trs ya bund,kalo dia nangis,jangan di paksa,pelan² aja kasih nya semau dia aja.. Semoga membantu ya bunda

Hrus d biasakan yg sblahny jg bun,,klo misalnya kiri kurang produktif ttap hrus d biasakan,,walaupun yg kanan udah mngeras..pompa ajaa bunda..lebih sering d isap mka produksinya akan sma..klo sya kmarin habis nenen yg kanan ntar gililiran yg kiri..

Krn diriku males pumping jd nurutin saran ibuk Agak di jepit dibagian aerola dket mulut bayi.. awal nya juga masih kesedak lama2 bisa mengusai.. kalo mencetnya kekencengen biasanya dilepeh anakku krn asi ga keluar jadi pakai feeling aja jepitnya

Sama bun..tapi sidedek cuma mau PD yg kanan kalo yg kiri gak mau..alhasil yg kanan asinya banyak banget dan PD yg kanan lbh besar daripada yg kiri.. Kata orang" dedekku beda maunya nenen yg kanan trus dan yg kiri gak mau

Yg kanan pump dulu.. yg kiri susuin terus. Aku wkt itu gede kiri doang deres bngt. Aku coba begitu.. sekarang alhamdulillah seimbang sama2 besar n deres. Tapi klo kenceng bngt sampe muncrat kasian suka di pompa dulu.

Sama kyk punya sy itu bund, PD kanan lebih deras. Ttp dikasih nenenin bund tp pelan² dikit² dulu, dulu anak sy juga tadinya gak mau krna terlalu deras. Tp sy ttp kasih dikit² dulu, lama² dia mau dan terbiasa