ASI

Mau tanya nih bun , ada ngga di sini yg mengASIhi hnya pke PD sbelah kanan sja , soalnya PD sbelah kiri aerola/puting nya gak menonjol masuk ke dalam gitu . Jadi susah buat si dede nenen nya.??

16 Tanggapan

Coba d pompa terus bu yg kiri lama2 bs menonjol kok. Sbenernya dinenenin lgsg jg membantu lho krn hisapan bayi jg membantu putingnya keluar. Awal2 mmg harus d bantu jepit areolanya, tp lama2 kalau sudah menonjol ga perlu dibantu lg. Saya jg sama kok kyk ibu, skrg sudah menonjol dan bs dbf 22nya

4y ago

Iyah bun , ini geh masih sering terus di coba. Cuma kasian aja ke si dd nya suka nangis gtu . Ya terpaksa di nenenin PD sbelah kanan aja

Dulu aku juga gitu, tapi pas dedek lagi lapar2nya selalu aku sodorin duluan yg kiri kan pas lagi kuat ngisapnya jadi lama2 keluar sendiri pentilnya. Skrg alhamdulillah kanan kiri.

anak saya tadinya jga bgtu.tp saya telatenin pindah belah kiri.kadang suka ngamuk ampe nangis karna gak kena2 .tp lama2 putingnya nongol dan skrng udh terbiasa kedua nya bun.

Tetep disusuin bun biar putingnya nonjol . Aku kebalikannya yg kanan malah datar tp ak ttp coba susuin alhamdulillah skrg dah ga bgitu datar lg krn serung disusuin

Tetep coba susuin ke dedenya bun, sama dirangsang pake pompa ASI. Dulu aku juga gitu bun, alhamdulillah dirangsang pake pompa dan isapan bayi jadi bisa keduanya

Aq kiri meng asi hi cum Kiri doang yang kanan gk da putingnya. Skrg ank ku 4 buln 14 hari tiap tak coba nenenin pakai kanan malah muntah

4y ago

Iyah sama bun mungkin rasa nya beda

Aku jg awalnya kanan doang bun, krna yg kiri putingnya datar tp sering disusuin ke anak Alhamdulillah skrg kanan kiri

Saya dlu gtu bun, mnta bantuan suami setidaknya biar keluar dikit trus ttep d coba ke anknya lama2 keluar bun

Sy pas awal pd kanan putingnya ilang , tp sy paksain nen.n baby nya Alhamdulillah udh keluar skrng putingnya

Aku kiri doang . Karena kanan putingnya datar dan baby ga suka .. hmmm jadi ya besar sebelah