mempercepat lahiran

Bun gimna ya caranya supaya bisa lahir lebih awal soalnya hpl aku tgl 20 januari 2020 tpi kmaren2 udh di usg kta dokternya tgl 1 juga udah bisa lhir tgl 20 itu paling telat. Aku pengen diawal januari udah lahir gimna ya caranya

27 Tanggapan

Saya juga HPL 17 januari, kata dokter (2 minggu lalu) kalau mau lahiran sekarang2 juga gak apa2, paling telat sesuai HPL, karena kalau dr usg udah kena selisih 2 minggu lbh maju usianya. Pengen lahiran cepet2, perut kenceng udah dr bulan2 lalu sampai dikasi obat pereda gitu. Tp kok gak mules2 ya, cuma sakit aja kalau gerak bayinya, soalnya posisnya tuh gak vertikal Tegak lurus tp agak miring

sama sy juga ke bidan tp ga usg cuma periksa rutin aja pdhl hpl masih akhir januari tp kata bidan posisi udah bagus bisa siap di lahirkan udh sering kontraksi juga katanya awal januari semoga udah bisa keluar dde nya ,dikasih obat pelunak rahim sma bidannya tp belum aku minum nunggu 37w

Aku hpl berdasarkan hpht 7 jan klo berdasarkan usg awal 17 jan.aku malah brharapnya pas hpl atau sebelum tpi tetep terserah dedenya si.🙂sekalipun uda gk sabar tpi aku yakin si dde tau kpan dia mau ktmu mama papanya.klo pas tahun baru di khawatirkan dokter pada libur.

Sama bun, aku juga hpl 23 januari.. pengen nya sih lebih cepet.. udah ga sabar ketemu dede.. Alhamdulillah dede udah masuk panggul, tinggal nunggu gelombang cinta.. Semoga kita d beri kelancaran pas lahiran nanti ya bunda.. Sehat selamat dede dan mamanya.. Aamiin..

5y ago

Aamiin.. Semoga Allah mengabulln apa yg kita inginkan..

Induksi alami: makan buah tropis (nanas, kurma, kiwi), minyak zaitun, EPO, powerwalk, akupresur, sering HB sm paksu, dll. Plus pijat perineum untuk meminimalisir robeknya jalan lahir. Coba baca2 akun ig nya: @bidankita bunda

Paling kalo mau sc bun kalo belum ada kontraksi,sy hpl awal juga 20 jan tapi maju jadi 4jan,besok sy jadwal sc di usia 39w menurut usg,krn riwayat anak k1 sc dan belum ada tanda mules masih konpal

Keluar nya dede itu gak bisa di paksakan kalo mau sc karena bayi akan keluar dengan sendirinya dia tau kapan hari baiknya dia keluar ga bisa di paksa paksa kalo mau sc aja bund langsung ke rs

Sc aja klo mau tanggal 1 mah .. Btw suami ku tanggal lahir nya 1 januari bun hihii seru ultah nya satu dunia merayakan 😂😂

Kita sama an bun hpl nya tgl 20 januari 2020 bun .. Malah saya pengen pas tahun baru lahirnya biar bisa tahun Baru an 😂

SC bun tgl 1, sy HPL 10jan, sudah jadwal SC tgl 1jan. Dan siap2 kena charge besar dari RS, karna tanggal merah

5y ago

Iya, bbrp dokter nolak tgl 1, dan bbrp RS kena charge di atas 50%