tidak mau pakai dot

Bun gimana ya caranya agar anak mau nyusu pakai dot? Bulan depankan saya sudah masuk kerja tapi anak gamau nyusu pakai dot selain dot pakai cara apa ya ?

19 Tanggapan

Bunda coba deh gunakan Cutie Twee Frog nya. Karena nipple lembut dengan 3 lubang kecil sebagai ruang keluarnya udara, mencegah tersedak dan kolik, serta berpengaruh banget terhadap kualitas isapan bayi. Selain itu BPA Free, dan perpaduan warnanya juga merangsang peningkatan motorik halus bayi. Klo bunda berminat boleh japri ke saya. Semoga informasinya membantu..

Lebih baik pake media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot . Baca dulu resikonya : https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Anakku walau sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi pun ngga pake DOT

sama bun anak ku juga bingung puting. aku udh masuk kerja selama sebulan. di coba pakai berbagai jenis dot tetep juga, mau sih mau tpi ga sekuat minum langsung dri n*n. untung ny bisa pulang 2jam sekali untuk n"nin. walaupun khawatir ada takut berpebgaruh ke bb bayi.

ini yg msh bkin aku penasaran bunn, anakku jg gsuka pake dot smpe ahrnya aku yg ngalah resign krena dr bln prtama masuk krja bb nya udh ga naik sediihh bgt jd berkepanjangan smpe skrg bb nya naik sedkit2, smpe dehidrasi msuk rs sminggu d rwat

3y ago

mom, saat ninggalin anak utk kerja gmn perasaannya? apakah anaknya slm d kasi dot nangis teruskah? anakku sampe nangis kejer2 huhuhu

Sama kek anakku dan aku nyerah bgt bahkan dia minum air putih aja hrs disendokin gak ngerti carany pake dot..tp aku tetep usahain sih bun setiap hari aku training pake dot aja mudah2an membuahkan hasil hahah

ga bs dilatih selama bunda yg ngajarin. nanti kl ud kerja,yg jaga ksh pake dot pasti mau. selama bunda ga ada dy ga bakal nolak. pengalaman saya gt. anak2 manja kl ada kita. tp mandiri saat kita ngantor

2y ago

anakku udah d tinggal kerja. d kasih dot sma mbahnya ga mau, d sendok.i jg ga mau

Baby saya training pake dot dari usia 2minggu,karena cuti cuma 1bln...alhamdulillah sampai sekarang dot tetap jalan,dbf juga jalan...malah sekarang punya hobi"mentil"😂😂😂

Dari awal lahir diajarin pakai dot gak? Tapi emang da sebagian anak yg gak bisa pakai dot, tapi memang harus dikit2 dilatih.

Coba ganti dotnya bun... Anakku pake pigeon yg peristaltic gak mau, sekarang pake pigeon yg wide neck mau

yg ngasih dot bukan km kan bun? krn bayi emang biasanya laper ngamau ngedot kalo tau ada bundanya