Cara bayi mau nyusu pakai dot

Bun gimana ya caranya supaya anak mau minum susu pakai dot, anak ku usianya 5 bulan tapi dia ga mau nyusu pakai dot

3 Tanggapan

anak aku pake dot klo malem mau bobo kadang mau kadang ga mau , jgn dipaksa kalo lg gamau bund coba lagi besoknya pokonya coba terus smpe mau tp jgn dipaksa yahh

kenapa pakai dot bund? bunda krja ? aku udah beli dot tapi sampe sekarang belum kepake masih mikir iya ngga iya ngga parno yg orang" bilang takut bingung puting

2y ago

sedikit sharing bun, aku pernah baca biar anaknya gak bingung puting. usahakan pas ngasih dot itu yg ngasih jgn ibunya lgsg tp orang lain(misal ayah, tante, bibi, nenek atau embak), jadi si adenya tau kpn harus minum pakai dot kapan harus sama ibunya. dan alhamdulillah bayi aku juga gak bingung puting bun walau tiap senin - jumat aku tinggal kerja, anakku mulai diajarin pakai dot umur 2 bulan bun sampai skrang mau 5 bulan,

coba pakai yg sizenya modelnya mirip ma pd bunda ya... q dulu avent natural... baby jg gag bingput ni... ato bs cb gunakan cup feeder..