anak

Bun. Gimana ya baby saya usia 5bulan. Tp dia kayaknya udah pengen bgt makan bun. Tiap ada yg makan diliatin tu makanan. Pas masukin sendok ke mulut diliatin juga . Pas orangnya ngunyah dia ikut2a. Seakan2 lg ngunyah? kadang tangannya gapai2 nau ngrebut bun. Gimana ya. Kasian aku bun. Apa udah boleh ya dibelajari makan dikit2 gitu

28 Tanggapan

Tanda siap makan terbagi dalam 2 jenis bun 1. Tanda siap fisik, seperti kepala sudah bisa tegak, dapat duduk dengan bantuan, dan mulai jarang mengeluarkan lidahnya 2. Tanda siap psikologis, seperti ingin menggapai makanan, melihat ke arah orang yang sedang makan, ataupun ikut mengunyah Tanda2 ini merupakan tanda yang sangat normal tapi bukan berarti bayi harus diberi makan juga, tanda ini berarti saat usia 6 bulan si bayi siap untuk diberi makan karena ada beberapa kasus dimana sampai usia 8 bulan bayi belum bisa menegakkan kepala maka tidak dianjurkan untuk diberi makan terlebih dahulu.

Bunda, anak segitu emg lagi mulai menunjukkan ketertarikan ke apapun yg dia lihat. Tapi ya tetep dy belum bisa menentukan mana yg baik buat dia dan mana yang bahaya buat dia. Jadi, mohon ditunggu ya bun, kcuali ada saran dr dokter.

anakku yg 4 bulan aja udah kaya gitu bun liatnya sih kasihan tapi kembali lagi pada ibunya,,mau kasihan sama anaknya sekarang,,atau kalau lambungnya belum siap menyesal kemudian

Ajarin makan ajah bun, asi taro dipiring terus suapin pake sendok, kenalin sendok dulu ajah, sama cara makan. Nanti 6 bulan makannya

Kasih aja dulu kukusan apel atau pear semacam buah lain nya... Per hari 1 macem buah.. Namun untuk alpukat atau ubi jangan dulu bun

5y ago

Ini udh kdua kali nya ngeliat bunda ini koment gini. Bun bayi siap diberi makan umur 180 hari / 6 bln. Klopun kurang dari 6 bln itu pasti dgn resep dokter. Jgn asal kasi kasi buah. Sarannya gak bener ini..banyak banyak baca di google bun. edukasi ibu

Anakku juga gitu bun. Tapi tetep saya kekeh gak kasih mkan. Pdahal neneknya nyuruh kasih mkn trus. Kasian lambungnya bun

Anak ku udh 5 bln lebih jg gt kok. Sabar ntr kalau 6 bln aja di kasih makan. Kalau si bayi lapar ya susuin gt aja

anak saya 4 bulan jg udh gitu bun tp saya sabarin sampe 6 bulan hihi sekarang mau 8 bulan udh lahap makannya

Ank sya 4 bulan Kya gtu jg tp gk kepikiran tch mau ksh mkn, sabar lh kurang 1 bulan lg

Naluri itu Bun, emang udh hampir waktunya dia makan.. sabar aja kan 1 bulan lagi,,