Ovt sama masa lalu suami

Bun, gimana si caranya biar gak ovt terus sama masa lalu suami. Padahal suami ku keliatanya udah masa bodoh sm ex nya yg terakhir sblum nikah sama aku. Mereka pacaran lama , udah sama sama kenal keluarga besar, taunya putus. Dan nikahnya sama aku , pacaran bentar sm aku. Aku kdg mikir, jgn jgn aku cuma pelampiasan, trus ditiktok seliweran katanya lelaki itu cintanya bisa habis di masa lalu, sama yg sekarang cuma nglanjutin hidup aja. Tambah ovt tiap hari bun wkwk. Aku penasaran ky apa ex nya, smpe cari di ig , fb, taunya nemu akun nya bun, dikasih petunjuk sama tuhan bun. Dia cantik, mancung, lebih muda dari aku, dan aku jadi tambah insekyur. Astaghfirulloh 😇 Trus bun, nemu chat suami sama shbt lelakinya bahas si ex, dan yaaah krn pacaran lama kayanya mereka udah prnah tidur bareng 🫠. Aku nemu chat nya pas baru nikah dan lagi hamil. Tapi aku pendem sampe sekarang, demi anaku, aku harus terima masa lalu suami ku. Tapi jadi skrang kepikiran terus dan sering stalk ig si ex suami. Gimana caranya biar pikiran fokus urus anak sama kerja ya bun ? Kdg kaya gak adil, aku juga punya ex tapi gak pernah lakuin hal sejauh itu, sampe tidur bareng misal .

38 Tanggapan

Saya juga pernah ovt gitu bun,dari jaman sebelum nikah sama suami malah.Jadi dulu suami pernah deket sama cewek,gk pacaran cuma deket aja,jadi hubungan nya berakhir tuh gara2 si cewek itu dulunya tiba2 ninggalin karna tunangan sama cowok lain. Mereka kebetulan satu organisasi bela diri gitu,kenal juga gara2 gk sengaja ketemu pas lagi ada acara ngumpul dan berakhir deket.Kalau dibilang cantik juga biasa aja sih,cuma emang keliatan nya di organisasi yg diikuti suami tuh si cewek dulu kaya emang disukai banyak cowok,soalnya emang kebanyakan cowok2 juga yg ikut.Jadi kaya langka gitu cewek yg ikut,tambah ada nilai plus kali ya cewek bisa beladiri,jadi lah emang si cewek disukai cowok anggota organisasi itu,termasuk suami saya.Mereka deket nya gk terlalu lama sih,saya lupa berapa bulan.Tapi saya dulu jadinya agak sensi sama itu cewek,karna suami saya dulu sebelum nikah juga kadang masih suka komen2 status wa si cewek itu,hadeuh sebel sebel deh pokoknya,mana kadang temen2 suami dulu masih suka ledekin suami sambil bawa2 si cewek.Pernah ada temen nya yg bercanda katanya suami saya pengen ketemu si cewek,itu sebelum nikah.Padahal udah tau kalau saya pacar nya suami.Ya jadi saya ngambek waktu itu,saya chat cewek nya kalau temen2 calon suami saya bilang yg nggak2 pokoknya gk usah dipercaya,lagian kan udah masa lalu.Entah kenapa tiba2 jadi seberani itu chat orang nya langsung wkwk,untungnya yg bersangkutan juga baik dan bilang emang gk pernah nanggepin omongan temen2 suami itu. Cuma gatau ya kadang saya dulu tuh tetep ada rasa gk suka aja.Apalagi pernah baca chat suami sama si cewek dulu pas jaman masih deket, yg kebetulan belum dihapus,karna emang suami gk pernah hapus chat2 lama di fb nya,itu chat nya romantis banget kek nya 😂 Tapi lama2 mikir kalau saya nya juga mikirin tu cewek terus yg ada makin ovt.Lagian deket sama cewek itu juga jauh sebelum kenal sama saya.Suami juga waktu itu udah gk ada perasaan,karna kan sempet disakitin juga sama itu cewek.Cuma katanya kalau chat itu iseng + jaga silaturahmi sebagai sesama organisasi.Jadi lama2 yaudah saya lupain dan bodo amat,yg penting sekarang setelah nikah gk pernah chat2 cewek lain termasuk si itu 😅 gatau deh anehnya dari sekian mantan nya suami,itu cewek yg paling bikin saya gk suka wkwk,padahal suami juga dulu pernah pacaran lama sama yg satu desa,dan dulu katanya sempet gk bisa move on,tapi entah malah saya biasa aja sama yg itu 😂

1y ago

*sesama anggota organisasi maksudnya

aku tau semua ex nya suami ,gitu juga suamiku tau semua ex nya aku 😁 dan kita semua berteman di FB... bahkan ex aku relasi bisnis nya suami.Pernah main kerumah kami bawa anak istrinya. Istrinya imut cantik muda, anaknya MasyaAllah ganteng pake banget, nurun darah aceh dr emaknya. Pas kerumah aku lagi hamil besar dan cuma pakai daster. tapi aku gak pernah insecure. krn itu hanyalah masa lalu, dan kita udah punya masa depan masing2.Tapi aku gak pernah angkat telfon atau balas chat bisnis ex aku. utk menjaga semuanya. nah yg heran nya...ada satu ex suamiku itu dulunya adalah adik angkat ex aku yg lain 😁jd aku pacaran sama abang angkatnya dan suamiku pacaran sama adik angkatnya. tapi aku dan suami belum kenal masa itu dan gk pernah ketemu. aku sering ketemu sama si adik angkat ini. setelah aku putus dr abgnya dan suami putus dr adiknya. kita dijodohkan sama sahabatku. jd aku punya sahabat dan dikenalkan sama sahabat cowoknya yaitu suamiku. duh ribet ya... aku sahabatnya si cew dan suamiku sahabatnya si cowok.... tapi kami sama2 gak tau masa lalu kami... trus pacaran berapa tahun kami LDR... trus pas suamiku pulang kami jalan bareng ketemu sama mantan ex tadi yg adik angkatnya ex aku.. sama2 kaget dong.. dan kami berdua ketawa. kok bisa?? tapi ternyata ex nya suami gak suka bun, gk Terima gitu mantannya malah pacaran sama mantan pacar abangnya.. padahal saat itu dia sudah menikah... Dan sampai sekarang gak suka, gak tau kenapa. kebetulan kita satu kampung yg bahkan aku harus lewat depan rumahnya kalau ke kecamatan 🤣 tapi setiap aku dan suamiku lewat dia gak mau liat bun, buang muka. kalau ketemu pas belanja trus dia buru2, pas aku undangan ke rumah sodaranya pun ketus banget sama ku... seolah olah aku ngerebut suaminya 🤣 apa salahku bun🤣aku kan kenalnya juga setlah mreka putus... aku gak ngerebut pacarnya... tapi ya ampun segitunya sama aku... pdahal dlu waktu aku masih pacaran sama abgnya tu dia baik, kita suka main bareng, curhat 😁 ah yasudahlah aku mencintai diriku yg apa adanya ini... aku gak pernah insecure meskipun ex suami cantik dan putih 😁

hahahahaha, hampir sama dengan saya, bedanya suami dekat dengan temen kuliah bahkan h-1bulan sebelum menikah. karena saya adalah tipikal yang impulsive dan spontaneous; - pertama yang dilakukan meminta konfirmasi ke suami, - jika kurang memuaskan maka konfront dengan si wanita. tulis panjang apa yang kamu rasakan, - kemudian hubungi teman² yang seakan mendukung mereka dan konfront kenapa mereka mendukung hal perselingkuhan, - butuh waktu cukup lama sebelum akhirnya kemudian Kami terbuka satu sama lain, - dan terang²an mengatakan kurang suka jika suami berteman dengan si A, B, C sampai Z bila perlu. seenggaknya suami tau perasaan kita, kalaupun bertemu suami pasti akan menjaga hati, - setelah itu jadi versi terbaik istri. melayani Dia sebaik mungkin, masak makanan kesukaan Dia, terang²an di depan Dia menyebut nama Dia setelah sholat untuk diberikan kebaikan², sebelum tidur peluk/usap² punggung dan kepala suami, dan terakhir buat teman²nya sadar bahwa sekarang yang dibutuhkan suami adalah kita. mendukung kalau mereka ketemu, membuat masakan kalau mereka main ke rumah. lambat laun mereka merasa bersalah dan bener² 4 dari hampir 9 sahabat nya meminta maaf semua via WA. gausah dibalas, tapi tetap berbuat baik. itu cara savage yang bisa saya bagikan

1y ago

Mantappp bun, makasih masukannya 🤩🥺💪🏻

suami aku ga suka banget kalo aku liat tiktok atau reels ig gitu, karna tau aku gampang ovt. aku dilarang nonton yang kyk gitu karna emang gnaruh banget ke suasana hati dan ganggu pikiran. awalnya yang ga kenapa2 jadi ada aja bahan ovt-nya. aku juga sama bun, sering kepikiran masa lalu suami. ga rela dan ada rasa cemburu kalo mikirin masa lalunya sama mantannya wkwk. pernah suami bilang ga pernah ciuman sama sekali, tapi ujungnya jujur pernah katanya dulu sama mantannya. tapi mantannya yang nyosor duluan. gara2 itu jadi suka kepikiran, apakah ada yang lain lagi yang suami sembunyiin, dan ngakunya engga pernah padahal pernah. pokonya yang kyk gitu2 sering banget jadi bahan ovt. kuncinya jauhin video2 yang bikin ovt, kalo ada aku biasanya langsing skip. nyari video yang fun aja.. yang penting sekarangnya bun. yang udah berlalu biarin aja. selama suami ga ada hubungan apa2 lagi yaudah bun.. jangan terlalu dipikirkan (walaupun sebenernya aku juga sering kepikiran sih wkwk). fokus ke sekarang aja, suruh suami buat putus kontak sama masa lalunya demi ketenangan diri kita. aku juga begitu bun

1y ago

@bunda anonim sama banget bun, ga rela rasanya wkwk. sampe pernah uring2an waktu awal2 tau. ditanya kenapa dia dulu bohong katanya takut aku marah, karna mungkin tau aku belom pernah ciuman jadi dia ikut ngaku2 belom pernah. kalo gitu mah yaudah jangan ngaku sekalian. malah nambah2 ovt, kesel sumpah 😌 sampe sekarang juga suka masih kesel kalo kepikiran 🙂

kalau saya, ckup jadi istri versi terbaik diri kita. lakukan kewajiban sebagai istri, berdoa ke Allah semoga suami dg versi terbaiknya memberikan hak. Dan anti ngorek2 masa lalu suami. suami wajib mengorek2 hape kita karena dia punya tanggung jawab mendidik istri, smua sosmed saya suami tau pswdnya, wa apapun beliau bebas buka. tp saya gak suka buka2 hp suami, karena pas suatu hari sya buka dan menemukan hal yg gak saya suka jd saya kesel. waktu itu suami saya pulang kerja tp saya badmood, ya wajar suami saya ikut badmood karena beliau baru pulang kerja kondisi capek istrinya ngambek tanpa tau alasannya apa. akhirnya saya merenung ini tidak baik. kembali lg yg penting sya sudah berusaha menjadi istri terbaik versi saya, selebihnya saya titipkan rumah tangga saya kepada Allah. pernah lagi saya iseng buka dan kebaca chat dg temennya yg lesbi, agak kurang menyenangkan, saya bicarakan baik2 lalu saya kembalikan kepercayaan saya ke suami. sekarang saya lebih ke ngga mau tau hape suami, daripada mengganggu keihklasan saya sebagai istri

ak pacaran sm suami ga ampe setahun uda nikah bun, sejauh ini cocok dan ga pernah menyesal. sblm sama suami, ak pacaran 5thn lebih, dah saling kenal keluarga jg, tp pas putus ya biasa aja gt, malah bersyukur dapat suami skrg d banding ex, krn tau suami jauh lebih baik dr si ex. jd saran ak, jgn sembarangan mikir tentang suami dan ex nya, suami memilih km ya krn dia suka dan cinta sm km makany mau d nikahin, toxic banget kalo dirimu bandingin diri dengan ex nya apalagi ampe stalk2 ex nya, saran sy perbanyak kegiatan bun, jd ga terlalu nyantai mikirin hal yang sama sekali ga penting. toh uda masa lalu jg, mau tidur sm mantan nya ya terima aja, mau gmn lg kan uda nikah. itulah pentingnya sblm nikah di tanya semua hal sejelas2nya, bkn ketahuan pas sdh nikah, ga ad yg bs d lakuin lg kalo dah nikah, ribut pun utk apa, bikin capek n hub renggang aja. yang terpenting kalo tau suami dah tidur ama ex nya, ga kena penyakit kelamin kan? krn sy tipe paling antiiiii sama penyakit menular seksual, sy tanya jelas sblm nikah semua hal.

suamiku dulu pacaran, gituan dulu sebelum nikah sama mantannya.. terus pisah dan nikah sama aku.. mantannya cantik, kurus, mancung kalo dibandingin aku apalah kayak kentang aku bun..😅 awal awal nikah, suami pernah salah nyebut namaku pake nama mantannya.. suamiku pernah kepoin mantannya yang nikah.. sakit hati ? pastinya bun, beberapa minggu aku sering kepoin dan makin sakit hati.. tp yah mau gimana lagi, itu pilihan kita.. pastinya kita tau masa lalu suami sebelum mutusin buat nerima dia jadi suami.. namanya laki laki bun, jarang ada yang gak gituan sebelum nikah.. bersyukur kita bisa menjaga kesucian kita sampe ke pernikahan bun..😊 bunda stop aja buat stalking mantan suami, liat sekarang suami kamu.. apa dia masih terjebak sama masa lalunya atau gak.. kalo suamimu udah masa bodo sama masa lalunya ya bunda fokus aja sama yang sekarang.. jangan sampe ini jadi masalah sama rumah tangga kalian, toh suamimu juga udah gak peduli sama mantannya.. mungkin karena lagi hamil bundanya sensitif..

aku gk pernah tau ex nya suami, pernah nanya pas tunangan jawabnya*udh bbrpa tahun yg lalu itu mh, lagian juga gk penting, jgn liat kebelakang. mending fokus k depan. in syaa Allah gk akan ada yg rusuh* gitu bilang nyaaa. awal" nikah pun pernah nanya lagi Krn penasaran, suami bilang nya *selama ini juga semuanya udh terbuka, toh juga semenjak nikah udh sortir kontak, dan uninstall medsos, gk usah khawatir, udh nikah ini ayo fokus bangun rumtang* gituuuu... dan aku percaya krna emg kita transparan bgtt. uang aku pegang semua sama ATM" nya. hp d gletak d mna aja, kita sama" gk install sosmed. dan semenjak itu aku gk pernah nanya" lg ttg ex nya😅tapi sblm tunangan aku cerita semua ttg ex aku k suami. dan salah satu alesan suami gk pernah mau bilang k aku juga katanya gk mau aku sakit hati, soalnya dia sakit denger aku cerita, padahal itu kesepakatan bersama 😅😅😅 tp Alhamdulillah hidup lebih aman damai dan tentram gk pernah liat masa lalu suami 😅

kalau pengen nyaman dan tenang ,sebaiknya jngan stalking medsos mantan suami nya bund , kalau semakin kita kepo kita akan semakin panas sendiri, lebih baik masa bodoh aja bun, saya juga kadang gitu, liat mdsos mantan istri suami saya sblum nikah sama saya , karna dia yg stalking saya duluan, jadi saya buka ,akhirnya saya yg sakit hati karna kpikiran mnurut saya orng nya cantik, tapi saya berpikir lagi, itu kan masa lalu dia , biarkan jadi masa lalu, dan masa skrg dia sama saya , mngkin dia pisah dulu juga mngkin ada kkukarangan nya , emang dari fisik dia cantik, tapi ada hap lain yg ga hnya di liat dari cantik nya aja , meskipun trkadang sering juga kpikiran , mantan istri dia dulu cantik, putih, tinggi, mana jauh lebih muda juga dari saya. tapi saya berusaha juga buat ga terlalu oper bun. biar mental kita aman , dan kita ga stres bun 😂

mantan suamiku cantik2 bun. cewek2 populer 🤭 ada jg dlu pramugari yg smpe ngepoin ig saya. suami dlu kalo pacaran paling lama itu sebulan. knpa saya tau? karna kita temen SMA haha pas pacaran sama saya jujur minder krna mantannya 'wow' 😂 gak taunya sama saya lanjut terus 8 taun pacaran dan berakhir nikah kalo mikirin masa lalu terus gak maju2 ntar bun. yang ada stuck terus ke belakang dan yang ada selalu berpikiran jelek. kita sama suami kn sama2 punya masa lalu. masa lalu d keep aja bun biar kita masing2 yg tau gk perlu d cari tau sejauh mana ☺️ kadang saya jg minder kalo inget mantannya suami cantik2 bening2 gtu. tapi ku ulang2 mikirnya, knpa mau sama aku yg biasa aja. berarti aku lebih baik dari mantan2nya 😂😂