Ovt sama masa lalu suami

Bun, gimana si caranya biar gak ovt terus sama masa lalu suami. Padahal suami ku keliatanya udah masa bodoh sm ex nya yg terakhir sblum nikah sama aku. Mereka pacaran lama , udah sama sama kenal keluarga besar, taunya putus. Dan nikahnya sama aku , pacaran bentar sm aku. Aku kdg mikir, jgn jgn aku cuma pelampiasan, trus ditiktok seliweran katanya lelaki itu cintanya bisa habis di masa lalu, sama yg sekarang cuma nglanjutin hidup aja. Tambah ovt tiap hari bun wkwk. Aku penasaran ky apa ex nya, smpe cari di ig , fb, taunya nemu akun nya bun, dikasih petunjuk sama tuhan bun. Dia cantik, mancung, lebih muda dari aku, dan aku jadi tambah insekyur. Astaghfirulloh 😇 Trus bun, nemu chat suami sama shbt lelakinya bahas si ex, dan yaaah krn pacaran lama kayanya mereka udah prnah tidur bareng 🫠. Aku nemu chat nya pas baru nikah dan lagi hamil. Tapi aku pendem sampe sekarang, demi anaku, aku harus terima masa lalu suami ku. Tapi jadi skrang kepikiran terus dan sering stalk ig si ex suami. Gimana caranya biar pikiran fokus urus anak sama kerja ya bun ? Kdg kaya gak adil, aku juga punya ex tapi gak pernah lakuin hal sejauh itu, sampe tidur bareng misal .

38 Tanggapan

Ini agak kasar sih, tapi saya selalu bilang ke adek saya (cowo, dan mantannya banyak banget). "Perempuan yang cemburuan tuh karena 2 hal, dia ga mampu bersaing atau pasangannya yang playboy." Jadi: 1. Mau pasangan punya masa lalu seperti apapun, kalau sudah nikahnya sama kita dan dia ga macam-macam selama menikah, yaudah kenapa dipikirin. Anggap aja itu bagage yang dibawa dari masa lalu, dan kita tahu-tahuan gimana track record pasangan pada masa itu. Ketawain aja. 2. Kalau sebagai perempuan kita percaya diri, punya nilai diri yang tinggi, ya ga akan insecure. Bodo amat mau mantan pasangan lebih abcde, ga ada urusannya sama kita karena kita punya nilai plus sendiri, dan juga berharga.

biar nggak mikirin ya nggak usah dipikirin lagi bun...dan nggak usah berusaha utk nyari2 lagi juga. kalo ada yg bilang laki2 itu cintanya habis d masa lalu, yg skrg cuma ngelanjutin aja...ya trus knapa? kalo yg dibahas cinta-nya mulu ya jadinya overthinking terus karena mikirin perasaan cinta yg sifatnya up and down. yg penting kan stelah nikaha apakah bisa jaga komitmen pernikahannya atau tidak. "nyeleweng" atau tidak misalnya. apa kabar para orang tua yg sudah nikah puluhan tahun, hidup bersama, dan hanya terpisah karena ajal? at the end of the day, yg dipertanyakan bukan msalah cinta-nya tapi apakah msih ada komitmen dlm pernikahannya..

1y ago

Makasih sarannya bunda, kdg lebih plong curhat disini, curhat sm saudara apa temen malah gak berani

suami ku jga pacaran 8th sma mantan nya dan nikah sm aku yg bru dikenal blm ada 1th. tp mreka beda agama keluarga jga pd kenal karna rencana si ex mau pindah agama tp nyatanya si ex ninggalin suamiku karna mungkin ada yg seiman jadi gaperlu pindah agama, tp suamiku jujur sih kalau dia emg udah prnh sm si ex saya juga tau sosmed nya tp gaada insekyur2 nya soalnya dia seumuran suami dan jelas lebih tua dr saya cantik jga cantikan saya badan dia kayak emak2🤣🤣 tp dia bisa cari uang sendiri, tp saya juga bisa cari uang sendiri kalau suami ngijinin. saya sih gapernah ovt bund soalnya Suami terbuka sm saya

1y ago

gausah insekyur dan ovt bund selagi suami terbuka jujur sm istrinya

sy kenal suami cuma skedar dari kenal aja.. gak pernah tau masalalunya soal cinta. Aku cuma tau dlu dy sangatt suka sama tmn kerjaku dlu. Si cewek ini seniorku dan dlu aku mah bodo amatt krn ga tertarik jg sama suami. Tp entah ada angin dari mana tiba" kita di persatukan dlm hubungan rumah tangga. Dan aku ga pernah cari tau ato ngorek" soal dlu hubunganny dg temanku itu. Krn dlu yg aku tau mreka deket bahkan klo tmnku pulang kerja dianterin pdhal rumahnya lumayan jauh. Yg bikin aku ga untuk cari" tau ya tmnku udh nikah lebih dlu dari pd aku dan suami. Udah gitu ajaaa.... wkwkwk 🤭

salah kamu sih sedari awal cari penyakit. kalo di awal ga cari tau mgkn gabakal kepikiran. mulai skrg tanamkan aja di diri sendiri semua orang punya masa lalu dan masa depan tp yg perlu kita yakini tuh hari ini, selama suami ga neko2 ya gausah cari2 penyakit bun. sibukkan diri dg berbagai kegiatan, stop stalking mantan, afirmasi ke diri sendiri kamu pun punya masa lalu walaupun mgkn engga seburuk masa lalu suami tp ttp aja manusia ga ada yg sempurna. semangat yaa

1y ago

tapi emang loh bun, ada aja kejadian pas hamil, tiba2 dikasih tau gitu sama allah tentang pasangan kita 😁

saya jg pernah overthinking gt ke suami, sampe pernah apa apa curiga bikin capek diri sendiri kalau menurut saya, jadi saya putuskan buat gamau tau isi HP, isi dompet, isi tas, maupun aplikasi lainya.. yang penting saya gatau didepan mata sendiri udah.. sakit banget kalau sengaja cari tau eh malah emang ada apa apa mending jaga kewarasan diri sendiri bun, yg penting ada nafkah, suami tanggung jawab, suami pulang tiap hari

iya bun ovt jdnya, biarpun aku gak mau mikirin tp kyknya sering kebesit gitu kyk suamiku kok bisa gitu manis sm si ex tp sm aku kyknya begini bgtt mereka pacaran 5 tahun sm aku pacaran blm setahun udah nikah tp disitu dia bilang udah masing2 yaa tetep aja aku ovt karna bedanya perlakuan suami jd yaa bener mungkin cintanya udah abis karna si ex dan sm aku cuma buat lanjutin hidup aja :")

ya gausa nyari tau hal" yg bikin kita overthingking aja sih,suami aku jg sm mntn nya 2 tahun mantannya jg cantik+kaya. sedangkan aku dr keluarga b aja,aku sm suami pcrn baru 9bulan lgsng nikah. ya udalah toh kita yg jadi "istri'' kita jg yg di 'pilih' jd buat apa mikirin masalalu yg udah kelar. kalo overthingking mikirin masalalu trs gabakal ada habisnya

Mungkin suaminya milih bunda jadi istrinya karena tahu mantannya gampang di ajak ngamar. Sudah lah bund, jadilah yg terbaik versi diri sendiri dan untuk diri sendiri, orang lain senang apa enggak ke kita tergantung sikap kita, bukan cantiknya doank. Karena cantik termakan usia akan luntur. Cantik ditambah akhlaq buruk jadi hilang cantiknya.

jgn kebanyakan baca quotes tiktok kak. itu pemikiran manusia gabut aja wkwk mending kalo quotesnya membangun, kalo bikin drop dan ovt? wkwk aku jg gitu kok kadang masi kepikiran mantannya suami, bkn mantan pacar malah. sempet tunangan🤣 ya mau gmn lg udh jalannya kyk gitu, yg penting kaka jd cinta terakhirnya..

1y ago

Iyaa bun, klo udah gini harus terima apapun masa lalunya, kita pemenangnya jadi pelabuhan terakhir ya bun wkk