Apa itu babby blues??

Bun gimana caranya ngembaliin mental yang lg lelah untuk newmom, busui anak 1, minta semangat dr lingkungan sprtinya tdk dipedulikan hehe..

2 Tanggapan

lakuin hal yg menurut bunda seneng. susah kl kita mengharapkan dukungan dari lingkungan yg emg dasarnya ga peduli. drpd capek2 nangis2 "ga ada peduli sm aku huhu" mending stop kyk gt. misal: bunda di satu hari ini lg capek, males, badmood ga jelas, krn kelelahan sm semuanya. sebisa mungkin diem aja dulu asal semua kebutuhan anak udh diselesain. giliran anak tidur, bunda boleh ngapain aja... itu salah satu bentuk support jg lho dari diri kita sendiri. kl bunda pny uang lebih, pergi sm anak keluar rmh, ke mall/ke taman. itu bs bikin kita healing sejenak bikin mental kita nafas dulu bentar dari rutinitas yg itu itu aja yg bikin kita capek. semangat ya bundaaa🤗

Sudah coba minta bantuan (gantian) sama keluarga terutama suami kah mom? Sempetin me time mom kalau anak lagi tidur. Kerjaan rumah bisa nanti dulu pelan-pelan atau minta dibantu suami. Sempetin hirup udara dan nikmatin dunia luar mom meski cuma jalan-jalan pagi/sore keliling kompleks sama debay, atau keluar ke minimarket. Cari temen ngobrol yang bisa dipercaya, buat ngobrol random apa aja biar ga kesepian di rumah. Semangat ya mom 🙂