Babby blues

Bun anak saya udah umur 2 bulan 17 hari. Setiap anak saya nangis rasanya pengin nyubit nabok dan segala macem tapi masih bisa nahan, itu termasuk babby blues bukan yah bund? 🥺🥺#seriusnanya #pleasehelp #firstmom

5 Tanggapan

hello bunda sofia, pasti rasanya berat banget merantau dan suami ga mau diajak gantian. mungkin itu yg bikin bunda jenuh smp akhirnya kesel sm bayi yg blum ngerti apa2. baiknya diomongin ke suami ttg beban yg bunda rasain. kalo responnya masih cuek, mungkin bunda bisa minta tlg keluarga untuk temani bbrp minggu. semoga ada yg mau mengerti dan bantu kesulitan bunda ya. yg pasti, bayi bunda tdk mengerti apa2. dia nangis karna itu cara komunikasinya. mohon kesabarannya ya. kalo bunda capek, mungkin bisa ambil jeda beberapa detik, ambil nafas panjang dan istighfar sebelum handle bayi lg. bisa juga dengerin lagu favorit atau tlp ke temen deket hanya untuk ngobrol sebentar atau hal2 lain yg bisa bikin mood bunda membaik. yg pasti, mood bayi mengikuti mood bunda. kalo bunda hepi InsyaAllah bayi jg ga rewel. semangat ya bunda. saya mendoakan semoga bunda bisa survive.

bunda cape,ngantuk,bingung dan rasa nano nano lainnya. coba bunda ngobrol sambil tatap mata anak bunda,omongin semua harapan bunda untuk anak bunda seperti "semoga kamu nanti jadi anak yang pinter,yang sukses,semoga dilindungi terus oleh tuhan,ngga papa ya nak,sekarang kita cuma berdua karna papa lagi kerja,semoga kerjaannya papa lancar yah,dan bisa kasih uang buat nanti mama beli popok buat kamu" dan seterusnya,ungkapin semua harapan2 kita ke anak dan perasaan perasaan yg ada,bangun afirmasi positif buat bunda dan anak bahwa semua baik baik saja. Dengan begitu perasaan bunda juga lebih plong dan anak juga memiliki bonding kuat ke bunda. sabar y Bun,jadi ibu itu memang amazing. sehat selalu badan dan mentalnya bunda...peluk jauh

kadang saya juga begitu bun . suami suruh gantian jaga bentar, saya mau kerjaan rumah . kalau nangis gk berhenti² saya yg di panggil padahal lagi pipis dia dah risih tapi suami gak selektif hanya di ayun² aja gak mau di periksa pipis kah atau bosan di ayunan . gak mau di gendong saya yg sebel sendiri . padahal anak dah 2 bulan suami masih gak berani gantiin popok nya

coba bawa baby nya ke baby spa bun. selagi anak treatment kan kita bisa istirahat sejenak. mungkin bunda capek karna hari2 gak ada yg gantiin jagain baby nya. semangat ya bun. bayi baru hidup sekian hari di atas dunia gak ngerti apa2 bun. mau bunda tabokin gimana juga gak bakalan bikin dia ngertiin perasaan bunda.

Coba sesekali metime bun, minta tolong bantuan keluarga, me time gk harus lama, bisa 1-2 jam nikmatin waktu sendiri,bisa ngemil sambil nonton,atau mandi luluran, pokoknya yg bikin bunda rileks

2y ago

minta suami cuti sehari, biar bunda bs me time. demi menjaga kewarasan bun, ceritakan aja yg bunda alami ke suami, biar suami tau bunda butuh me time. kalau suami tdk mau, coba kalau si kecil tdr bunda bs me time yg simpel2, ngegame, ngemil, nonton film, jng ktika anak tdr urus rmh trs. kadang2 biarkan krjaan rumah, untuk ambil wktu me time. itu pngalaman saya wktu dlu jg hidup merantau dng suami