Agar asi melimpah dan kental

Bun gimana caranya biar asi melimpah dan kental supaya anak saya gemuk bun?

10 Tanggapan

Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. ASI itu cairan, Bun, memang tidak kental juga. ASI terdiri dari foremilk dan hindmilk. Yang berwarna putih gading, berlemak, dan mirip susu yang kita kenal, itu namanya hindmilk. Bayi membutuhkan semuanya, baik hindmilk maupun foremilk. Kabar baiknya adalah ASI komposisinya akan sesuai dengan kebutuhan bayi, jadi Bunda tidak perlu khawatir. Bayi juga tidak harus gemuk, yang penting kurva pertumbuhannya on track. Jadi Bunda perlu plotting kurva pertumbuhan untuk memantau pertumbuhan Si Kecil dengan cara membaca tren kurva pertumbuhannya. Happy breastfeeding, Bun.

susui 2jam sekali dengan durasi 10-15menit/PD , untuk makanan bunda makan makanan yg sehat dan bergizi, konsumsi air putih 3liter/hari dan kalo perlu minum suplemen khusus busui. Kalo untuk visual, sebenernya gemuk bukan ukuran anak sehat bun. Yg penting BB anak tiap bulan naik sesuai KMS dan selalu berada di garis hijau

terima anak kita apa adanya ya bun , mau gemuk atau kurus itu bukan patokan , yg penting anak sehat nutrisi tercukupi bunda nya jg jaga pola hidup sehat , jgn memnggebu2 pngen anak gemuk dgn menyusui terus menerus , yg standar ajab2jam sekali diusahakan menyusui dgn durasi 10-15 mnt yaaaa

Expert

Halo bunda, 1. nutrisi ibu tercukupi 2. ibu tidak dehidrasi 3. Ibu mampu mengelola stres 4. Bayi disusui sesering ungkin. minimal tiap 2 jam,, Tapi jangan sampai gemuk ya bun, yang sedang sedang saja asal sehat..

makanan bergizi ya bunda dan juga boleh di support untuk asi booster.. yg paling utama bunda harus percaya diri bahwa bisa memberikan yg terbaik untuk anak . gemuk juga bukan ukuran anak sehat yaa bund.. semangatt!!!

Saya dlu ga suka Sayur Bun .. makan bening bayam pun jarang.. tapi anak saya Mon*tok bgt.. Protein penting Bun terUtama daging Ayam..saya Hampir tiap hari makan ayam 🤭 sama dtambah suplemen juga

bunda harus bahagia, jangan stress. bikin kegiatan yg menyenangkan. banyak minum. makan gizi seimbang, booster asi alami daun katuk, almond sama apa lagi ya lupa hhe

asi biar kental biar deres kelyarnya minum jamu kunyit asam.. ama jus pare katanya biar kentel asinya mom