Pemberian mpasi

Bun, gimana caranya biar anak mau makan berat? Ini hari kedua anak saya makan tp kayak gak exited, suka d lepeh2in gitu. Cara memberikan air putih juga gimana?

8 Tanggapan

sama nih bun ,lagi ngevaluasii terus kenapa ya suka nangis dan ga mau .. aku baru 3 hari mpasi bun dan anaknya suka noleh atau nangis. aku suka skip dlu ngasih asii nunggu dia lapar dlu kalo di kasi asi dia malah ga mau banget makan mungkin kenyang . kadang suka stres sendiri . PR banget sekarang ngasih mpasi

sama bun anak aku juga baru 2 hr ini mpasi, aku coba kasih fortif dia lahap banget tp klu bubur homemade dilepihin sama dia. tp kalau aku kasih pure pisang lahap bget makanya. klu air putih aku pakai training cup richell alhamdulillah cocok bget dan si dede kuat minum air putih nya

bunda homemade apa fortif . kalau anak saya udh seminggu MPASI. drama pas hari pertama sih. karena ngga mau posisi agak tidur gitu. maunya duduk. trus untuk minum saya kasihnya disendokin karena blm beli training cup

baru hari kedua gpp bun, masih tahap belajar dikasih aja dikit2 tp sering teksturnya juga diperhatiin mgkn terlalu encer atau terlalu padet bagi si bayi minum air putihnya bisa di sendokin

bbur nya kkentlan x Bun anak q juga gitu awal MPasi kmren kentel di lepehin dan hoex terus q agak encer baru mau tapi pelan" tak bkin kentel kalo minum tak sendokin aja

sama bund, anak saya klo makan harus dipancing pke teether, tangannya pegang teether dan disuapinnya ngga mau pke sendok, maunya pke tangan jd dikit2 klo ngga gtu hoek

gapapa bun itu masih belajar beradaptasi juga. ga ada yang langsung hap hep. tetep ditawarin makan aja dulu, air putih bisa disuapin atau pake botol sedotan/spout

air putih Uda boleh ya Bun usia 6bulan ? tanya aja Bun jgn di bully ya

5mo ago

sudah boleh bun minum air putih