Hamil 4bulan

Bun, gimana cara ngomongnya ya? Orangtua sllu marahin saya buat pake peniti sma gunting trs, pdhl sya takut syirik. Awal hamil emg sllu pke tpi itu sebentar. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

51 Tanggapan

gpp bawa aja selama ga percaya itu ada kekuatannya ga percaya kalau itu sebagai tolak bala gpp ... anggap aja itu benda mati biasa yang kalau perlu ya buat gunting kuku,peniti ya pengganti kalau ga punya jarum pentul buat pake jilbab ,gunting alat darurat kalau ada yg harus di potong clear Bun ..asal jangan percaya benda mati mempunyai magic

kalau aku dipakein begitu sama nenek aku bund , ketahuanlah sama ayah aku , dibuang pisaaannn sama ayahku 😅😅 kalau kita muslim , mau pergi cukup baca bismillahirohmannirohim, surah al ikhlas , an naas, al falaq ...udah selesai tuh permasalahan , insha allah janin kita selalu di lindungi oleh allah SWT 🙏

Dipakek ajh bun gpp dari pada ribet sama orang tua😌 kemaren'' saya disuruh bawa'' gunting pas mau liat orang mancing, sehubung gunting terlalu mencolok tajem'nya takut kenapa'' saya bawa catut kuku, udah gitu ajh biar mertua diem😅 yg penting kita niat'nya gk aneh'' atau ikutan syirik

4y ago

Iya saya juga ga pernah bawa gunting cuma suami saya gantungannya pake gunting kuku jdi tak blang aja bawa gunting kuku🤣🤣

Dlu mamaku jg mau ngasih kyak gt, pas mm aku hamil dlu di kasi jg sama org tuanya(nenekku) ya tau sendiri nenek nenek lahir taun 30an,budaya kyak gt kyak biasa aja, lalu ak tegas bilang kl itu syirik ma, ak kasi liat artikel2 di google...mamaku ngerti sih

Pake gituan di dalem baju kan bun? Iyain ajh, pura" pake, kalo ditanya bilang pake padahal mah enggak. Sya dlu gitu, suruh pake ...pake sehari besoknya uda saya buang karna bau bawang, gunting n penitinya simpen, kalo ketauan ga pake bilang ajh lupa

Diajakin nonton ini Bun https://youtu.be/xrLyE0VPdnU Jgn diiyain biar ga ribut, tapi diedukasi pelan2 dgn bahasa yg santun. https://palembang.tribunnews.com/amp/2017/12/15/bagaimana-hukum-memakai-jimat-bagi-ibu-hamil-begini-penjelasannya?page=2

selama hamil sy ga pernah pake itu. Dan anak sy lahir sehat selamat jd ga ngaruh klo ga pake juga. bilang aja takut ketusuk atau apa klo takut ortunya tersinggung. atau klo bisa lbh baik ksh pengertian klo emg ga boleh pake ky gitu

klo saya, dulu saya pake aja tp peniti. klo gunting yg Guntung kecil bisa ditekuk itu. tp niat hati gak percaya mitos itu, trus niatin minta perlindungan Allah SWT. Jdi pake itu cuman biar gak debat sama orgtua. 😁

aku juga gitu bun ortu nyuruh pake peniti, nyampe suamiku yang notabene agamanya kuat dan orang pondokan bilang gpp ngehargain orangtua yang penting niatnya aja tetep sama ALLAH gunting cuma jadiin simbol aja.

kaya saya bun , orgtua sm suami selalu bertentangan. orgtua slalu marah klo sy ga make itu , tp suami ngelarang nnti malah jadi bahaya takut ke tusuk atau apapun. jd sy diem diem lepass gamake itu bun