Bayi Pakai Gurita

Bun emg klo bayi gak dipakein gurita nnti perutnya lebar?? knp ya ortu maksa pake gurita pdhl dokter bilang gaboleh. Capek bgt debat sm ortu yg masih percaya ajaran jadul

27 Tanggapan

kalo ditempatku aplagi orang"nya masih menganut jaman dulu emang masih di pakein tpi krna ak kmarin lairan di RS dan disana guritanya ga kepake jadi pas pulang kerumah jg jarang ak pakein, tp emang rada susah bener" lepas dri gurita krna ortuku masih mengharuskan pake gurita kmarin aja baru bisa lepas dri gurita usia 1 bln, sbelumnya masih dipakein (tp stelah beberapa menit dipasang aku lepas dg alsan anaknya gerah/anaknya gumoh) .kalo sranku sih gausah berdebat sma ortu, kalo dipakein gurita ya udah biarin aja dulu nanti stelah beberapa menit guritanya dibuka/dilepas kalo siang ga brani ngebukak ya malemnya aja kalo anaknya bobok

sama kaya aku, tapi mau gimanapun ya aku pasti pemenang nya karena kan ini anak aku tapi sekarang anak ku umur nya 3 bulan 26 hari berat nya 6.7kg anak adik ku anak nya umur nya 1 tahun 6 bulan berat nya 9kg terus mamaku bilang tukan kuin perut nya bagus ga lebar kaya anak aku, aku bilang aja iyalah perutnya kuin ga lebar orang kurus abis gimana lagi terpaksa mengeluarkan kata2 seperti itu anak adeku di bagus bagusin karema asuhan mamaku, anak aku asuhan ku yg ga boleh pake bedak gurita bedak dingin udel pake koin dan lain lain nya yg nentang orang dulu

Expert

Hai bunda, penggunaan gurita sekarang sudah tidak dianjurkan lagi ya bun karna berisiko untuk menghambat jalan napas pada bayi. sebaiknya bunda berikan pengertian ini pada orangtua bunda. jika masih tidak percaya, boleh sesekali bunda bawa ortu bunda untuk konsultasi ya bun, shg dokter bisa langsung menjelaskannya. jika masih blm mau, bunda punya 2 pilihan ttp menggunakan gurita tapi dg catatan tidak diikat kuat, hanya longgar saja, atau tegas mengatakan tidak sama sekali menggunakan gurita. smoga ortu bunda bisa memaklumi ya bun. semangat!🤗🤗

anak ku pake gurita yg disimpul ko bun bukan yg praktis itu ya. kl kata orgtua mah biar badannya hangat. dan disimpulnya jgn kenceng2 bun. selama 3 minggu-1bln. setelah itu make kaos dalem. menurutku omongan orangtua ada baiknya bun. menurut bunda aja gmn.

3y ago

kadang kl g nurut jd tersinggung bun sbnrnya kitanya yg blm pengalaman sedangkan orgtua hidupnya sdh jauh sblm kita. hehe

bilang aja : *pak / Bu. dokter tidak mengizinkan bayi pake gurita karena dapat menekan perutnya sehingga perkembangan sistem pencernaan nya jg akan terhambat. selain itu, gurita bisa menyebabkan kematian mendadak pada bayi bila terlalu kencang*

yaudah dipakein aja Bun, tpi jgn kenceng ngiket nyaa. itung itung buat penghangat badan dedek. klo kata mmh ku, pas lahir pakai gurita biar gampang pakein nya sih. nanti klo udh 3 Minggu an pakein kaos dalem.

dripda debat bun , gpp di pakein tpi iketnya jg kencang , sekedarnya aja anggapnaja itu sebagai baju dalam si bayi biar dia hangat juga. soalnya saya jga bgtu bun kalau didebatin gak bakaln ada ujungnya hehehe

ya gapapa pakein aja bun tp kendorinnn , ngga usah parno sama omongan dokter juga ngga usah marah sama masukan org tua . ambil tengah nya aja sih biar simple . anggap aja tambhan baju biar ga kedinginan

aku type yg masih pakek sih Bun menjaga baby tetap hangat aja tp kita juga gk bodoh kn pakek nya gk terikcuma seadanya aja pas iket talinya .gpp sih asl jangan bikin baby gk enak aja

aq tipe yg masih pake anakq pake gurita sampe usia 3blan mlhn tapi makenya juga gak kenceng" cma biar anget aja perutnya..sekarang udah 5 blan dah gak oake cma pake kaos dalem aja