Gurita Bayi

Kata mertua pakein gurita bayi sampe 3bulan biar tulang rusuk sama perutnya nggak lebar karna ada anak tetangga yg tulang rusuk sama perutnya lebar katanya karna ngga dipakein gurita, gimana menurut bunda?#bantusharing

6 Tanggapan

anak sy ga pake gurita ga melebar tuh wkwkwk gurita sudah tidak disarankan bun. coba aja kontrol ke dokter bawa anakmu yg dipakein gurita, pasti dinasehati suruh lepas. anak tetanggamu emang ada kelainan kali, bukan karena gak dipakein gurita.

2y ago

iya bund makanya aku ga pakein gurita sekarang

waktu itu juga disuruh bumer pakai gurita terus bund, tapi pas Konsult ke DSA,. guritanya sruh dilepas bund.. sudah gak direkomendasikan dokter . akhirnya bumer udah gak maksa maksa lagi 🤭

ibuku juga maksa pake gurita utk cucunya. daeipada berantem trs akhirnya ku beli lah gurita bayi. tp aku sengaja belinya gurita yg rekat, jd belum ada sebulan, udah ngga muat de hehe😁

2y ago

lah kok sama banget😆😆😆😆😳

saya anak hmpir 2 bulan jg TK pakein gurita Bun,cmn jrg pling kdg kalo abis mandi pagi doank siangan dikit udh dicopot soalnya gerah,klo malem GK pernah pake.

mitos bund, jangan banyak dengerin omongan yg ga faedah nya cukup nurut sm dokter aja, yg memang berdasarkan ilmu dan fakta skg bayi ga boleh pakai gurita

2y ago

iya bunda makasih ya

anakku pakai cuma seminggu doank😅

2y ago

sama bun, aku pake cuma semingguan lebih dikit.. walopun sempet perang urat sama ibuku masalh ini akhirnya menang juga hehe, skrg ade cuma dipakein kaus dalam aja dibalik bajunya