Yang udah pengalaman??

Bun emg bnr yaa keguguran lebih sakit dari mlahirkan?? Ada yg bilang gitu s soalnya😁

52 Tanggapan

aku dulu habis keguguran depresi bun, merasa nggk berguna. punya mertua egois, ngelarang kuret dg alasan takut susah hamil ujung ujungnya aku dipaksa pulang dr rumah sakit. sehari di rumah sakitnya balik lagi dan malah lebih lebih sakitnya, akhirnya suami bawa aku ke rs untuk kuret tanpa bilang ke ortunya. pasca kuret dpt haid 1x langsung hamil. skrg aku protektif bgt ke anakku, apalagi kalo mertua pegang udh oasti aku mandorin. entah kenapa aku hilang respect ke mereka, mereka dg gampangnya main main sm nyawaku tp setelah aku hamil lg mereka sok pamer ke orang orang pdhl aku memutuskan untk nggk publish kehamilanku sebelum 7bln. mertua toxic full redflag. maaf ya bun malah curhat 🤣

1y ago

iya bu fulanah bener malahan yang kolot ibu2 tahun 60an soalnya mama angkatku begitu udah ngurus anak ampun2an kaga paham parenting sekarang malah masih nambah adopsi anak(ponakanku dari NB diadopsi) aku yang bantu rawat sampai umur 5tahun... selama aku bantu rawat banyak dikasih tau mama angkat soal mitos2 diluar nurul... udah nikah... suamiku ga cocok sama mama angkatku karena masih kolot... alhasil saya sama suami lebih baik mandiri tidak serumah dengannya... sekarang aku punya anak rawat sendiri kalo inget cara mama angkat nyuruh aku rawat ponakanku ga habis pikir deh sama pola asuhnya yang kolot... dan aku ga bakal nerappin keanakku

mungkin lebih sakit di sini maksudnya ke psikologis bun.. kan double tu sakit fisik, sakit juga mentalnya karena kehilangan.. Qadarullah saya pernah keguguran saat hamil pertama.. UK 6w, luruh sendiri.. badan saya ga sakit, cuma ky' sakit lagi halangan.. tapi mental saya sempat drop.. sempat ngerasa bersalah.. kalau ga disupport suami mungkin bisa lebih drop lagi waktu itu.. ga kebayang "sakit"nya yg keguguran di TM2 bahkan yg anaknya meninggal di kandungan saat TM3.. pasti jauh lebih sakit lagi.. lahiran sakit bun, tapi kerasa happy dan bahagia banget saat udah lihat anak lahir.. ibaratnya tu rasa sakitnya hilang.. 😁

1y ago

Aamiin, makasih bnyak bunda ney😉

Sakit hati ama fisik bun , keguguran sakitnya emang sakit banget gabisa ditahan lagi , keringat dingin mual pusing mau muntah terus pertama klur dulu dikit dikit abis tu anaknya ama plasenta yang kelua yaallah sambil nangis itu aku di WC karna janin ga berkembang dikasih obat ama dokter nya rasanya gabisa lagi diungkap in bun gada jeda langsung sakit aja , tapi kalau udah kelua baru mendingan bun 😔 tapi dihati gapernah mendingan masih keinget aja , dijalananan ama suami mau pulang dri USG nangis aja sesenggukan Ampe semua org djalan liatin kami dikira berantem😔

taun lalu aku keguguran, bayi ga berkembang di usia kandungan 10w proses lahiran sakit? iya, tapi kan ada yg ditungguin yaitu bayi kita, kita pun bahagia klo proses mau kuretase sakit juga? rasa sakitnya mirip kayak mau melahirkan, tapi apa yg mau ditungguin? bayi nya ga ada, ga berkembang sedih? jelas sedih sedih bgt malah tapi klo seperti itu berlarut-larut, tubuh dan mental kita ga akan bisa recovery setelah sebulan habis kuret, aku mens mulai menata hati, bersenang-senang alhamdulillah di bulan ke-6 pasca kuret aku hamil lagi, skrg udh 16w

setiap org pasti beda2 bun, aku bulan maret keguguran anak pertama 7w rasanya udh mau lewat 🤭 kontraksi full ngga ada jeda, padahal udh dimasukin obat lewat Miss v berapa kali, darah ngalir terus sampe TD ku 70/50, sempat juga ngalamin syok gtu pas awal masuk UGD, penglihatan udh mulai kabur sampe ngira bakalan meninggal, sambil toleh kanan kiri memastikan ada ngga malaikat maut mau cabut nyawa 🤭 dan dari itu aku lumayan trauma Bun, sampai skrng belum hamil lagi bun

Klo keguguran nya kena proses kuretase nah mantep sih aku udah ngerasain krn janin ku udah besar sempurna 4bulanan Proses nya baby keluar sendiri krn ada indikasi diding rahim lemah dan air ketuban sudah habis.. nah sisa nya kyk plasenta harus di ambil manual (pake tangan dokter/bidan nya krn berasa masuk rahim) Klo lahiran aku belom ngalamin skrng lagi hamil ke 2 bismillah mohon doa nya ya binda2 yg baca semoga perjuangan bumil sehat lahir batin sampe HPL tiba 🥰

1y ago

Sehat2 bunda dan bayi

kalau saya lebih sakit wktu keguguran.. karna wktu pendarahan kan ngeluarin darah terus dan itu sakitnya tanpa jeda,kalau kontraksi mau lahiran kan masih ada jeda, apalagi waktu kuret, saya di bius lokal tapi gak ngaruh sama sekali, segala tangan masuk,tangan ngebersihin darah di dalam perut, tangan pada ngobok2 perut itu terasa semua, saya sampai teriak2..

1y ago

bunda handayani keguguran kan di usia 20 minggu sblmnya itu udah merasakan grakan janin ny gk bunda??

nggak sama sekali sih 😅 menurut saya sakitnya masih bisa di toleransi jadi, sakitnya itu kayak pas mau mens, sampe² pinggang juga ikut pegel pas gumpalan itu udah keluar udah gak terlalu sakitnya dulu keguguran krn BO usia 8 week pas di kuret juga udah biasa aja, gak ada sakit sama sekali bius 2 kali di punggung + bius total jadi alhamdulillah gak liat pas di obok² 😅😅

1y ago

Tergantung ya kegugurannya berapa week dulu, tpi mnurut pengalaman saya keguguran saat janin sudah besar itu emang sakit karena udah ada janinnya

saya 2x keguguran. yg pertama luruh sendiri tapi rasa sakit nya masih 11 12 sama nyeri haid yg biasa saya rasakan. keguguran yg kedua saya harus di kuret, tapi justru setelah sadar dari operasi saya merasakan sakit yang berkali2 lipat dari pada saat keguguran pertama, sampai saya gak kuat buat nahan tangis. saya belum pernah melahirkan sih, jadi belum bisa kasih perbandingan😃🙏

iyah bun kalo menurut aku . udah mah sakit karna pendarahan ditambahan harus induksi , belum lagi sakit mental karna di salahin . ditambah sakit hati kehilangan calon anak kita . aku waktu itu sampe 2 bulan nangis terus karna gak kuat omongan orang , keluarga yg selale menyalahkan . blm lagi kalo liat orang hamil kadang suka sakit hati knp mereka bisa bertahan sedangkan aku nggak .