Masa nifas

Assallamualaikum bund bagi pengalaman ttg masa nifas donk. Apa bnr selama masa nifas (44 hari) ibu yg hbs mlahirkan gk boleh ngerjain kerjaan rumah? Gk boleh keluar rumah?

7 Tanggapan

Waalaikumsalam.. Saya habis bersalin (3 malam nginep), pulangnya langsung cuci baju, bebenah ini itu bun. Yg penting jgn angkat yg berat2 krn rahim belum sembuh sempurna. Kalo soal keluar rumah mungkin krn udah ada anak bayi kan ga boleh ditinggal2 sama empunya, karna takut nangis minta susyuh gitchu loh hihi. Tp saya tetep keluar2 krn yg punya warung ga buka jasa online jd harus diparanin dulu, sedih aku tuh😂

Wa'alaikumussalm. saya pulang darii klinik habis lahiran langsung nyucii, beberes. yang penting jangan terlalu capek aja bun,jangan angkat yg berat berat. kalau masalah keluar rumahh,iyya memang nda boleh kan anak kita haruss di jagain atauu disusuinn.

4y ago

ehh tapi kok lewat di berandaku yahh😅

mgkn yg di maksut gak boleh keluar rumah itu yg perjalanan jauh² gitu bun,klo cuma sekedar ke warung yg masih se RT mgkn gpp

Iya bun..tunggu badan fit aja dan minta tolong suami

5y ago

.. Iya bun😁makasih yaa

sy jg sama gaboleh keluar rumah smpe 40hari pdhl pengen potong rambutttt

Kalo kerjaan rumah si, ga apa bun. Asal stamina fit

5y ago

Iya bun.. Allhamdulillah fit bun bdn.

setau aku 40 hari bund😅 gpp si bund aku aja nyuci padahal blm sebulan sc. klo keluar gpp yg penting jangan abis magrib dri pagi sampe sblm magrib mah gpp soalnya abis lahiran masih wangi darah jdi jin dan jun masih suka sama yg bgitu

5y ago

Iya bun,. Org tua kan lebih tau semua nya ya bun