Yang udah pengalaman??

Bun emg bnr yaa keguguran lebih sakit dari mlahirkan?? Ada yg bilang gitu s soalnya😁

52 Tanggapan

sakitnya lebih sakit ngelahirin bund klo mnurut pgalamanku ya..keguguran ku usia 2.5 bulan..rasanya keguguran itu kya dilep yg 10x sakitnya tapi yg paling sakit cmn 3 hari stlah janinnya kluar dan kya mens biasa ga sakit..aku pndarahannya cmn sampe 10 hari..klo lahiran aku sc uda jalan mau 50 hari luka bekas sc belum pulih masih cekit2 badan tiap hari sakit kya digebukin :')

Aku bulan Maret keguguran di usia kehamilan 7 minggu lebih. Tidak merasakan sakit sama sekali,hanya sedikit kram di perut saat keguguran. Di USG, rahimku sudah bersih, artinya tak perlu kuret. Setelah keluar darah seminggu, beberapa hari kemudian haid. Saat haid itulah rasanya sangat sakit. Biasanya tak pernah sakit kalau datang bulan.

Keguguran sama melahirkan sebenernya lebih sakit melahirkan kalau menurut aku ... cuman kalau melahirkan sakitnya terobati karena ada anak sehat dan selamat tapi kalau keguguran lebih sakit di hati di banding sakit kuretnya karena ngeliat orang lahiran kita malah kehilangan anak sedih sih .... soalnya aku pernah keguguran dua kali

kalo saya bilang sakit melahirkan Bun. . .pas pendarahan banyak Alhamdulillah nya gak ada ngerasa apa" Bun. .. waktu setelah di kuret juga biasa" aja . yg sakit malah hati dan jiwa saya Bun karena kehilangan ketika hamil pertama x... Alhamdulillah juga paska 2bulan kurat langsung isi lagi Bun..

1y ago

@handayani : 1bulan gak boleh HB saya minum folavit+Natur e yg Oren Bun .. setiap hari nya minum 1 kapsul/obat

Kata temenku yg udh pernah 22nya sh sama aja.. Bedanya kalau keguguran itu sakit, abis sakit, sakit lagi karena ga ada pelipur nya Kalau melahirkan itu sakit, tapi abis sakit enak.. Karena emang pas anak keluar tuh enak banget rasanya plus enak karena bahagia baby udh ada di samping

Keguguran sakitnya dobel bun, sakit fisik hati, mental, semuanya sakit. Kalau sakit melahirkan cuma sakit di fisik, lihat anak lahir sehat selamat lupa lah kita dengan sakitnya fisik.

1y ago

masya allah selamat ya bun, senangnyaaa, suruh jeda 3 kali siklus bundd

kalo aku sih sakit nya cuma kaya mau haid dan mau pup, soalnya waktu janjin mau keluar,ada juga kantung mau keluar itu di sertai pup dulu setelah keluar udh ga sakit lagi (keguguran 4x) Dan lebih sakit nya kalo harus di rawat ,denger suara nangis bayi 🥺 itu yg paling sakit

1y ago

iya Bun smp bilang ke suami , anak ku mas 😭 pas denger suara nangis bayi

bissmilah ya allah smoga pas HPL nanti yang lagi hamil di lancarkan proses lahiran nya dede bayi lengkap sehat ibu nya juga harus sehat kuat aminnnnnn🤲🤲🤲semangatt ya bunda"😊makasih udah mau sharing gk bisa bales satu"banyak bngt☺

pasti sih bun, sakit secara fisik dan psikis.. saya waktu lahiran, kamar sebelah keguguran..kasian bgt dikuret sambil nangis sesenggukan, dirawatnya juga sama 2 hari. blm lg pemulihan nya lama klo abis keguguran.

1y ago

sma bgt bun aku wktu lahiran anakku ini sekamer ama pasien yg abis kuret jg aduh ngerasa gaenak jg iya, kesian jg iya. pas anakku nangis ibunya bengong aja ngeliatin yaallah gakuat liatnya, aku selalu ngmng sm suami "kesian sm mba yg dpnku ini aku jdi gaenak pen cepet cepet pulang"😅

menurut sepengalaman aku sih iya,aku keguguran pas usia kandungan 25 week berasa udh pasrah aja saking sakitnya, Alhamdulillah setelah 1 tahun saya hamil lagi pas melahirkan malah cuma ngrasain kontraksi 2 jam langsung brojol 😁

1y ago

pecah ketuban dini karena terlalu berlebihan aktifitas